首 页 机构设置 廉政时评 要闻报道 廉政文化 公益广告 廉政视频 监督曝光 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
你好,游客 【请登录
站内搜索:
   首页市内动态
桂平市:强化制度效力为信访工作提质增效
发布日期: 2019-09-18    来源: 桂平市纪委监委    作者:陈谊军 覃信方    阅读:

  今年以来,桂平市在推动信访举报工作中,进一步建立健全工作制度与机制,通过落实问题线索“大起底”方案、实行“走访+蹲点”制度以及建立信访举报件通报制度等“三项制度”,进一步推动信访举报工作高质量发展。

  落实问题线索“大起底”要求。制订《运用好监督执纪“四种形态”,做好问题线索“大起底”专项活动方案》,对涉及扶贫领域、涉黑涉恶、民生工程等重点领域信访问题进行起底排查,建立工作台账,明确“一线索一责任一时限”,推动重点领域信访问题的严查快办快结。

  实行“走访+蹲点”制度。以扶贫领域专项治理蹲点制度为抓手,将蹲点制度转化为走访联系群众的密切桥梁,将走访联系发现的问题分类处置,一般性问题反馈当地村委进行立行立改,重要问题转化为信访举报监督问题线索。目前,通过“走访+蹲点”深挖问题线索,对信访件中的2件扶贫领域问题线索进行立案。

  建立信访举报件通报制度。对没有及时办理的相关信访件,加大跟踪督促力度;对存在久拖不决,办理迟滞、检查质量差等情况的,实时预警通报,并由联系相关片区的市纪委班子成员进行专项督导,加快信访件办理进度,确保办理快、回应准以及处置规范。 (桂平市纪委监委   陈谊军  覃信方)

 

 

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号