首 页 机构设置 廉政时评 要闻报道 廉政文化 公益广告 廉政视频 监督曝光 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
你好,游客 【请登录
站内搜索:
   首页市内动态
平南:全覆盖组织学习纪检监察干部培训系列课程
发布日期: 2019-09-05    来源: 平南县纪委监委    作者:    阅读:

“这次的专题培训很‘解渴’,讲方法,讲理念,全部课程都是实实在在的‘干货’,很有针对性地提高了我们的审查调查水平。”平南县纪委监委第四纪检监察室主任王权贞在学习课程后表示。

92,为充分运用好纪检监察干部培训系列课程光盘和讲义汇编,平南县举办为期4天的全县纪检监察干部培训系列课程专题培训班,组织全县100多名纪检监察干部进行集体充电。培训内容包括国家监察体制改革、党纪条规法律法规解读、审查调查程序、问题线索排查与初核、案件审理等方面的业务知识,旨在学懂悟透会用系列课程讲义汇编,切实提高全县纪检监察干部监督执纪问责工作水平。

为确保这次专题培训扎实有效,平南县纪委监委将此次专题培训与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,作为一项政治任务,作为全县纪检监察干部集中“充电”、练好“内功”,转变作风、树立形象的重要手段。此次培训采取集中培训和专题研讨、个人自学和专题测试相结合的方式进行,确保人人理解掌握讲义汇编的17个专题内容。要求以“啄木鸟”精神读原著学原文,学懂弄通课程的精髓要义,悟透用好核心原理,坚持理论联系实践,真正做到学思用贯通,知信行统一,不断提高纪检监察干部依规依纪依法履职能力。

“这次培训既有理论知识,又有业务知识,让我受益匪浅。”谈及学习体会,年轻的纪检监察干部宾明超表示,要想学到更多的“绝招”,今后还得继续多学习、勤实践才会有更大的收获。

“作为党的纪律部队,纪检监察干部既要提高政治理论水平,又要打牢业务知识基础,进一步提升监督执纪问责履职能力,才能更加适应新形势新任务要求。”平南县委常委、纪委书记、监委主任石金叶要求,全体纪检监察干部要结合实际学、持续深入学、交流研讨学,进一步锤炼纪检监察干部业务精兵形象,推动全县纪检监察工作高质量发展。(平南县纪委监委机关  李春鹏  杨慧萍 

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号