首 页 机构设置 廉政时评 要闻报道 廉政文化 公益广告 廉政视频 监督曝光 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
你好,游客 【请登录
站内搜索:
   首页市内动态
港北:50名乡镇、区直部门负责人到房军伟涉嫌违法犯罪庭审现场“听课”
发布日期: 2019-08-21    来源: 贵港市纪委监委     作者:覃世翻    阅读:

港北:在庭审现场上警示教育课

感受自律永远在路上

      

图为旁听庭审现场

      “请大家把报到卡交给我,准时进第一法庭旁听对庆丰镇原镇长房军伟涉嫌违法犯罪的庭审。”2019年8月21日早上8点多,贵港市港北区纪委监委的同志早早在港北区法院组织该区各乡镇(街道办)书记、镇长(主任),区直各部门主要领导共50名党员干部零距离旁听庆丰镇原镇长房军伟涉嫌受贿罪、贪污罪的公开审理。

      整个庭审现场庄严肃穆。在庭审中,法庭就公诉机关指控房军伟涉嫌受贿罪、涉嫌贪污罪的事实进行了法庭调查,法庭辩论阶段双方充分发表了意见,庭审中充分保障了被告人的权利。在旁听席上,全体党员干部表情凝重,专注聆听着庭上的公诉机关举证、辩护人的辩护和房军伟低迷的应诉,真切感受到法律的威严和房军伟违纪违法的惨痛教训。

       “房军伟是选调干部,他年轻,有学历,有本事,是组织重点培养的对象,本来前途光明。但是,今天参加了这个庭审让我感受到了一失足成千古恨的震撼。”一位旁听了庭审的乡镇书记深有感触地说。

      “我曾经和房军伟同事过。客观讲,作为80后的年轻干部,他在工作上还是作出了贡献。但是,忠诚干净担当永远在路上,自律永远在路上,今天,他在纪律和法律面前迷失了自己。过去的奋斗并不能抵掉今天的违法犯罪的过错,希望同志们特别是年轻同志们一定警醒。” 该区一位区直负责人感慨万千地说道。

      参加现场旁听的港北区党员干部纷纷表示,这次到法庭“听课”,非常受震撼,作为一名党员干部,要不忘初心、牢记使命,干净做事、清白做人,算清人生帐、走好人生路。(贵港市纪委监委 覃世翻)

       

广西纪检监察网链接:http://www.gxjjw.gov.cn/staticpages/20190822/gxjjw5d5e076d-142242.shtml

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号