首 页 机构设置 廉政时评 要闻报道 廉政文化 公益广告 廉政视频 监督曝光 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
你好,游客 【请登录
站内搜索:
   首页市内动态
驻市委宣传部纪检监察组:用好纪检监察建议书督促履责到位
发布日期: 2019-06-20    来源:    作者:驻市委宣传部纪检监察组    阅读:
      今年以来,驻市委宣传部纪检监察组着力在加强日常监督、长期监督上下功夫,强化纪检监察建议书作用,做实做细监督职责。针对日常监督和审查调查中发现的苗头性、倾向性问题,分析成因,找准监督单位在工作制度、管理等方面的风险漏洞,及时向监督单位提出相关工作建议并限期整改。
  为防止建议书“一发了之”“一收了之”,该组在建议书发出后,建立专门台账,采取不定期“回头看”,结合电话跟踪、专项检查、现场督查等方式,直接跟踪监督单位整改落实情况,确保建议“落地有声”,使一份小小建议书发挥出督促相关部门履责到位的大作用。
  截至目前,该组向4家监督单位发出整改建议书9份,提出工作建议15条,推动建立完善制度5项,整改问题11个,清退违规款项6225.5元。(驻市委宣传部纪检监察组)
 

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号