首 页 机构设置 廉政时评 要闻报道 廉政文化 公益广告 廉政视频 监督曝光 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
你好,游客 【请登录
站内搜索:
   首页要闻报道
贵港:社会各界挥泪送别“自治区优秀共产党员” “广西勤廉先进个人”梁宇同志
发布日期: 2019-05-06    来源: 贵港市纪委监委宣传部转编自港南宣传微信公众号    作者:    阅读:

 

告别会现场

梁宇同志

   5月5日上午,梁宇同志人生告别会在贵港市福泰园福泰厅内举行。 

  港南区委宣传部常务副部长、区融媒体中心主任梁宇同志因长期劳累、积劳成疾,突发呼吸心跳骤停抢救无效,于2019年4月30日零时10分永远离开了,年仅54岁。

  贵港市政府副秘书长姚海毅,港南区委书记杨亚俊携该区四家班子领导,新华社广西信息中心、经济日报·中国县域经济报、广西日报、广西广播电视台、广西人民广播电台、贵港日报、贵港广播电视台等主流媒体同仁纷纷到场送梁宇同志最后一程。


  沉痛默哀

  中共贵港市委宣传部、新华社新闻信息中心广西中心、广西日报贵港记者站、广西广播电视台、贵港日报社、贵港广播电视台,港南区四家班子及该区纪委监委、区委组织部、区委宣传部,覃塘区委宣传部等单位和亲朋好友为梁宇同志敬送花圈。

  梁宇同志的一生,是光辉的一生,他把毕生精力和心血全都奉献给了他热爱的新闻事业。病发当晚他还和往常一样,一字一句地在用手机审核把关《港南宣传》微信公众号的稿件内容。直到病发时他依然在打手机安排布置第二天木格高中80周年校庆活动的宣传采访报道工作,直至倒下。梁宇同志忠诚事业、无私奉献的精神,为人正派、严于律己的作风,乐于助人、忠厚老实的品质永远值得同志们学习。大家表示要化悲痛为力量,在各自的岗位上勤奋工作,用优异的成绩告慰梁宇同志在天之灵。

  在送别现场,社会各界亲友、同事缓缓绕灵一周,献上鲜花,用最沉痛的悼念和最真诚的祈祷,送别梁宇同志。

  

  梁宇同志生平:

  梁宇同志生于1965年6月20日,贵港市港南区桥圩镇人。1988年毕业于玉林师专(现玉林师范学院)中文专业,1996年地级贵港市成立后,调到港南区委宣传部从事新闻工作至今,历任贵港日报驻港南记者站站长、港南区委宣传部新闻宣传股股长、港南区新闻中心主任、港南区委宣传部副部长、常务副部长兼港南区融媒体中心主任(正科长级)、四届港南区政协常委、港南区五届人大常委会委员和港南区五届纪律检查委员会委员。

深夜策划、撰写、修改稿件

冒雨到乡下采访

组织爱心人士看望慰问残疾人

梁宇同志所著《头版头条新闻》

   梁宇同志扎根新闻工作23年来,为港南区经济社会发展摇旗呐喊、加油鼓劲,做出了不可磨灭的贡献,先后有2300多篇新闻报道见报闻声于香港《大公报》、《经济日报》、《农民日报》、《广西日报》、《贵港日报》和广西广播电视台、广西人民广播电台、贵港广播电视台等30多家主流媒体。2016年出版48万字的个人专著《头版头条新闻》。梁宇同志先后荣获“全国扶残助残先进个人"“自治区优秀共产党员“广西自强模范”“广西勤廉先进个人”等130多个荣誉称号。连续多年被评为广西日报、广西电台优秀通讯员,年年被评为贵港日报、贵港广播电视台优秀通讯员。在他的带领下,港南区委宣传部连年获得《广西日报》通讯报道甲等奖、广西人民广播电台通讯报道先进单位等荣誉。(贵港市纪委监委宣传部转编自港南宣传微信公众号)

 

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号