首 页 机构设置 廉政时评 要闻报道 廉政文化 公益广告 廉政视频 监督曝光 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
你好,游客 【请登录
站内搜索:
   首页他山之石
云南石屏:实行信访举报件条码管理
发布日期: 2019-04-30    来源: 中央纪委国家监委网站    作者:    阅读:

  为进一步畅通群众信访举报渠道,切实提高信访举报办理实效,今年以来,云南省石屏县纪委监委重点开展“抓办信、服务监督执纪,抓分析、服务领导决策,抓接访、服务人民群众”的信访举报工作,构建“线上+线下”立体便民信访举报格局。

  立足便民,夯实基础,不断优化信、访、网、电“四位一体”的举报体系。严格实行由信访室统一、归口受理检举举报信件制度,规范升级信访举报场所,及时做好答复、解释和疏导工作。继续巩固提升“五级联动”监督平台建设,打造“指尖”上的监督。搭建“7+1”网络举报平台,运用科技手段推进信访举报工作,在县、乡两级设立专门、规范的接待场所及实行信访举报件条码管理。

  完善制度,规范流程,推动信访工作有序开展。县纪委监委各部门收到的信访举报线索,由县纪委信访室统一受理登记,根据属地管理和干部管理权限提出拟办意见报分管、主要领导审批后,根据属地管理原则和干部管理权限分别分流到案件监督管理室备案或乡镇纪委办理。将全县各乡镇、各部门收到的问题线索纳入县纪委集中管理的范畴,确保问题线索不流失、不失管。建立信访件办理工作台账,定期跟踪对账,及时掌握办信进度,做到来信有登记,来访有记录,交办有回复,处理有结果,办结有报告。

  真情接访,精准界定,及时化解信访矛盾。接待来访突出爱心,让来访者放下顾虑、畅所欲言,确保有价值的信访线索在第一时间被发现,为核查工作提供有力依据。聚焦主责主业,对来信来访问题进行精准梳理剥离,属于业务范围内的及时受理登记。

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号