首 页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察 廉政时评 要闻报道 廉政文化 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
站内搜索:   
   首页政务公开县市区纪委监委覃塘区专题报道扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作
覃塘区:“123”工作法 助力惩腐打“伞”
发布日期: 2019-04-28    来源: 覃塘区纪委监委    作者:黄伟加    阅读:

扫黑除恶专项斗争开展以来覃塘区纪委监委坚持把党员干部涉黑涉恶问题作为整治群众身边腐败问题的重点,按照“全面排查绝不放过、一查到底绝不姑息”的思路,推行“123”工作法,深挖彻查黑恶势力背后的腐败和“保护伞”问题,推动专项斗争深入开展。

坚持案卷资料“一看到底”。该区纪委监委受理涉黑涉恶案件后,主动对接政法机关和相关监管部门,组织精干力量,沿着案件侦查办理流程,全面查阅案件办理案卷资料。着重对重点人员、重点案情、重点环节进行研判分析,查看案件是否涉及党员干部、公职人员,如涉及则进一步查看是否对有关案件进行处理,对已处理的全面复核以往相关案卷,重点发现是否存在应立未立、应查未查、降格处理、不了了之,甚至徇私舞弊、贪赃枉法等情况。

坚持案件线索“两个弄清”。严格落实区纪委监委领导包案制度,包案领导带案下沉,切实做到沉到一线指挥调度、沉进线索顺藤摸瓜、沉进案件查深查透。弄清涉黑涉恶违纪违法清单、涉案成员清单、涉案行业清单,弄清黑恶势力的“关系网”及其背后的“保护伞”。

 

坚持案件查办“一案三查”。严格落实“一案三查”要求,严肃查办黑恶势力,深查涉黑涉恶案件背后的“关系网”“保护伞”,倒查相关部门的主体责任和监管责任。

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号