首 页 机构设置 廉政时评 要闻报道 廉政文化 公益广告 廉政视频 监督曝光 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
你好,游客 【请登录
站内搜索:
   首页头条信息
贵港市:两级纪委监委开展主题教育活动牢记忠诚干净担当
发布日期: 2019-04-12    来源: 贵港市纪委监委    作者:覃世翻 林卓梁    阅读:

 


  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党……宣誓人:……”

  2019年4月12日,在桂平西山革命烈士纪念碑前,贵港市委常委、市纪委书记、市监委主任秦金敏带领贵港市、桂平市两级纪委监委机关的党员干部重温入党誓词,进一步弘扬清风正气、传承红色革命精神,强化纪检监察干部的使命担当。

  当天,贵港市、桂平市两级纪委监委机关党员干部先后到桂平西山革命烈士纪念碑、太平天国金田起义纪念馆开展了“缅怀革命先烈 传承红色基因”和警示教育主题党日活动。在桂平西山革命烈士纪念碑前,同志们向革命先烈敬献花圈,向革命先烈肃立致敬,默哀鞠躬,重温入党誓词,庄严宣誓,向革命烈士献花,瞻仰纪念碑。之后,同志们还参观了太平天国金田起义纪念馆,全景了解太平天国兴衰成败的历史,深刻认识太平天国虽因反对清政府的腐败而兴起,却因内部腐败而迅速消亡的警示意义。

  这次主题党日活动,是贵港市纪委监委在建国70周年之际,弘扬清风正气、传承红色革命精神的生动实践。通过参加活动,大家纷纷表示,要牢固树立“四个意识”、“四个自信”,做到“两个坚决维护”,要牢记"艰苦创业,励精图治,国家就会长治久安;骄奢淫逸,腐败丛生,政权必将走向衰亡"的历史经验教训,要牢记和发扬革命精神,走好新时代长征路;要继承先烈遗志,把对革命先烈的敬仰之情转化为实际行动,提升思想水平,立足本职工作,打造忠诚干净担当的纪律部队。(贵港市纪委监委 覃世翻 林卓梁)

相关新闻

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号