首 页 机构设置 廉政时评 要闻报道 廉政文化 公益广告 廉政视频 监督曝光 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
你好,游客 【请登录
站内搜索:
   首页市内动态
覃塘区:“三强化”推进扫黑除恶专项斗争
发布日期: 2019-03-20    来源: 覃塘区纪委监委    作者:罗慧华    阅读:

  覃塘区纪委监委切实提高政治站位,强化责任担当,加强宣传发动群众,强化线索搜集,健全完善联动协同机制,强化扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作,有力推进专项工作。

  提高政治站位,强化责任担当。成立了工作领导小组,对全区扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作进行具体安排。结合实际制定印发了覃塘区《扫黑除恶专项斗争中监督执纪问责工作分工方案》,明确各部门的工作职责,推动了扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作深入开展。

  加强宣传发动,强化线索搜集。充分发挥“问题线索”在信访举报中的主渠道作用,广泛宣传举报电话、信箱,微信公众号等,为群众提供更加高效便捷的信访举报渠道。将党员干部涉黑涉恶问题纳入监督执纪和巡察工作内容,拓展线索来源。截至目前,制作了宣传板报11版,制作宣传牌、张贴宣传标语200多幅(条),在公共场所LED显示屏滚动播放信息3000多次,充分展现扫黑除恶的决心和成效。

  建立协作机制,强化执纪监督。区纪委监委加强与区委政法委和公检法等机关的日常联系和工作会商,发挥全区“一盘棋”的工作合力,积极发挥区委反腐败工作协调小组作用。建立问题线索快速移送和查办结果反馈机制,在扫黑除恶专项斗争中做到信息互通、相互配合,做到党员干部和行使公权力的公职人员涉黑涉恶腐败问题和黑恶势力“保护伞”线索问题应收尽收,对政法机关在扫黑除恶专项斗争中发现的问题线索优先处置、及时反馈,做到纪法衔接、协同推进,形成联动效应。(覃塘区纪委监委 罗慧华)

 

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号