首 页 机构设置 廉政时评 要闻报道 廉政文化 公益广告 廉政视频 监督曝光 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
你好,游客 【请登录
站内搜索:
   首页市内动态
平南县:涉黑涉恶典型案例通报直抵“最后一公里”
发布日期: 2019-03-15    来源: 平南县纪委监委    作者:李春鹏    阅读:

 

  “大家快来看,又一单‘新闻’出来了,这个刘某因涉黑涉恶被查处了。”3月13日,在平南县安怀镇新益村典型案例通报曝光栏前,一些群众看到刚刚张贴出来的涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题典型案例通报后,纷纷议论开来。

  原来,群众口中的“新闻”是平南县近期通报曝光的1起涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题典型案例,案例中的刘某是平南县公安局某派出所原政治教导员,因其利用职务之便,为他人充当“保护伞”,并收受“保护费”而受到党纪政务处分,成为平南县纪委监委查处的涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题典型案例之一。

  今年以来,平南县充分运用典型案例的震慑作用,定期把纪检监察机关查处的涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题典型案例通报曝光到村屯一级,让案例通报直抵基层“最后一公里”。“把典型案例通报曝光到村屯一级,让群众广泛知晓,这样的监督更有效。”该县县委常委、县纪委书记、县监委主任石金叶说。

  平南县除了利用好典型案例通报曝光这一“撒手锏”外,还充分发挥舆论监督这一重要手段,利用现代媒体,在全县范围广泛宣传扫黑除恶专项斗争工作;在村屯醒目位置、人群集中点张贴涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题典型案例通告;组织党员干部深入村屯向群众发放宣传资料、现场讲解扫黑除恶专项斗争相关知识,提高群众知晓率和关注度。

  此外,平南县纪委监委主动担当作为,与政法机关互相配合,打好组合拳,把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,深挖彻查涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”问题。截止目前,全县各级纪检监察机关共受理涉黑涉恶问题线索31件,已办结23件,立案3件,结案2件,给予党纪政务处分2人。(平南县纪委监委  李春鹏 )

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号