首 页 机构设置 廉政时评 要闻报道 廉政文化 公益广告 廉政视频 监督曝光 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
你好,游客 【请登录
站内搜索:
   首页要闻报道
【荷城.监察法这一年】树立“四种理念” 加强“四种能力”
发布日期: 2019-03-20    来源:    作者:    阅读:

         编者按:2019年3月是《监察法》实施一周年。为宣传我市各级纪检监察机关结合实际深入学习贯彻落实监察法,推进国家监察体制改革的探索、经验和成果,讲好我市贯彻实施《监察法》的故事,贵港纪检监察网、微信公众号等宣传平台,陆续推出贵港:《监察法》实施一周年”题材的廉政文艺、小故事、心得体会、笔谈及通讯、综述、新闻报道等文章、报道。现陆续推出:


    树立“四种理念”

    加强“四种能力”

   2018年,我从贵港市检察院反渎职侵权局局长的岗位转隶到贵港市纪委监委担任监委委员的职务,具体协管案件审查调查工作。工作岗位、工作环境变了,但工作性质基本没变,尤其是职责和使命没有变。去年的今天《中华人民共和国监察法》通过了,2018年12月28日中共中央办公厅又印发了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》。这两部法律、工作规则的颁布实施,为我们纪检监察机关开展执纪监督和审查调查工作提供了基本的遵循。

  在一年多的工作实践中,我感觉到:要真正实行纪法融畅贯通、法法有效衔接,将制度优势转化为治理效能,实现1+1>2的改革目标,无论是原来的纪检干部还是检察院的转隶干部都要牢固树立“四种理念”、不断加强“四种能力”建设:

   要牢固树立监督理念,不断加强监督能力建设。《党章》规定:“党的各级纪律检查委员会是党内监督专责机关”,《监察法》规定:“监察委员会依照本法和有关法律规定履行监督、调查、处置职责”。可见,纪委监委机关无论是开展监督执纪工作还是审查调查工作,“监督”都是第一位的。全体纪检监察干部要牢固树立敢于监督、善于监督、依纪依法监督的理念,不断加强监督能力建设。

       要牢固树立纪严于法、纪在法前的政治理念,不断加强政治能力建设。纪委监委机关代表党和国家行使监督权、履行执纪执法监督职责,既不是行政机关,也不是司法机关,是政治机关。每位纪检监察干部必须要深化学习认识,不断提高政治站位,在履职尽责过程中,应始终坚持把讲政治放在首位,实际工作中,在筑牢法律知识的同时,还应厚植纪严于法、纪在法前理念,不断提高党性观念加强自身的政治修养,突出纪检监察机关工作的政治性。

      要牢固树立法治理念,不断加强执法能力建设。要树立运用法治思维和法治方式反腐败的意识,严格依法行使职权,建立执纪执法权力一体化运行机制,提高反腐败工作法治化水平。要严把事实关、证据关、程序关、法律适用关。坚持实体和程序并重,坚持“罪刑法定”、“以事实为依据、以法律为准绳”等刑法、刑诉法基本原则,严格按照《监察法》、《刑法》、《刑诉法》及《刑事诉讼规则》规定的标准收集、固定、甄别、运用证据,不断加强执法能力建设。

  要牢固树立惩前毖后、治病救人工作理念,不断加强刑事司法政策能力建设。《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》要求“坚持惩前毖后、治病救人”,《监察法》要求“惩戒与教育相结合,宽严相济”,新刑诉法建立完善的刑事案件认罪认罚从宽制度等等,与构建社会主义和谐社会所需要的宽严相济的刑事司法政策是一脉相承的。这就要求我们在开展执纪执法工作中,要牢固树立惩前毖后、治病救人工作理念,不断提高运用刑事司法政策解决实际问题的能力。 (贵港市监委委员   曹杰灿)

 

 

义无反顾之监察实录

  在新时代一个阳光明媚的早上,贵港市检察院原三局18名转隶检察官脱下检察蓝,举步迈入了威严肃穆的市行政中心大楼纪委监委办公区,融入纪检监察“大家庭”, 融入新的工作、新的环境、新的挑战。我有幸成为这18名转隶干部之中的普通一员。

  初来乍到, 基于监委与检察院在职能定位、运行模式、权限变化等方面的差异,我和其它转隶同志在感到新鲜和兴奋之余,同时也感到陌生、迷茫、有困难。但因其难才更显得珍贵。

  转隶之后,监委成为了我们共同的家,共同热爱维护之余,每一位同志更要认清形势、主动适应才能尽快融入新集体、开展新工作、作出新业绩。起初,我觉得从检察院转隶的同志与原来在纪委机关工作的同志在执纪监督问责方面理论知识的不足比较起来差距实在是大,在政治理论方面了解得也还不够。为此,要想在短时间达到“1+1>2”依纪依法履职增强监督有效性的工作目标,我们必须重整行装再出发,以时不我待只争朝夕的精神,投入到政治理论和执纪监督问责的学习工作中,不断学、思、践、悟,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

  在市纪委监委这一年的学思践悟工作之中,我作为负责纪律审查和监察调查的第十纪检监察室副主任,印象最深刻的是在市纪委监委领导的正确领导下,在成功运用纪律和法律两把尺子“搞定”贵港市监委成立留置首案之后,又马不停蹄地参与查处平南县扶贫办原党组书记、主任陈绍畅严重违纪违法案:

  十八大后,一些党员干部不收敛、不收手、不知止,顶风作案的贪腐行为受到严惩。在重拳反腐下,部分心存侥幸的党员干部的贪腐行为仍没有收敛,反而变得更加“聪明”起来,其贪腐行为越来越隐蔽,这为查处案件带来一定的难度。但是,正所谓“若要人不知,除非己莫为”,只要敢伸出贪婪的黑手,以权谋利的行为就必然会露出“狐狸尾巴”。那些自以为高明的“聪明”做法,不过是聪明反被聪明误,搬起石头砸自己的脚。平南县扶贫办原党组书记、主任陈绍畅违纪违法案,就是被“猪”牵出来的。

  平南县群众对平南县扶贫物资采购反映强烈,经过初核摸排发现平南县扶贫物资采购的确存在“猫腻”,经过供应商供应的一头猪苗中标价为950元,明显高出市场时价400多元。该县采购1万多头猪那就会造成国家损失400多万元......

  不合理的现象背后可能隐藏着滥用职权、利益输送的腐败嫌疑,我们大胆假设,细心求证。根据领导安排,通过大数据分析之后,我和同志们奔赴宾阳、博白、北流、南宁等地调查的路上,在茫茫人海中寻找供应商收集第一手关键证据......

  在不分白天黑夜的证据收集之后,在一个华灯初上的夜晚,荷城的亲们大都已经在享受团聚的晚饭,而我们却齐刷刷地聚在办公室分析搜集证据,找突破口、切入点,最终把调查突破口的焦点对准了W老板。

  为防止打草惊蛇,避免W与相关被调查对象订立攻守同盟,我们立刻对其采取留置措施。至此,第十纪检监察室、第六纪检监察室、第四纪检监察室、第二纪检监察室联合成立的“6.19”专案组正式拉开了战幕。

   当时,荷城的亲们大都在享受三月三假期、清明节、端午节和周末的休闲,而我们也享受着另类“休闲”,这种“休闲”是“休想闲”的简称,我们就这么“休闲”在正风肃纪的岗位上,在内审、在外调的路上,快餐面或是“泡沫盒”快餐成了我们加油工作的必备“佳肴”。我们同时在平南县、桂平市同时开辟了两个“战场”,充分运用调取、询问、搜查、查询等12项调查措施,日夜奋战......

  功夫不负有心人,“大鱼”浮出水面。W老板供认了通过行贿平南县扶贫办原主任陈绍畅,以高于市场价中标2017年度猪苗、鸡苗等扶贫物资非法获利数额巨大的事实。

  为何高于市场价几百元竟然能通过专家评审委员会评审?其中是否又有“猫腻”?此时,我们的“手电筒”对准了扶贫物资招投标评审专家成员和招标代理机构。经过工作,他们承认了在扶贫物资采购评审时收受红包故意为W挂靠的公司打高分,让W的公司顺利中标。指向陈绍畅涉嫌严重违纪违法的证据已经拿到,对其采取留置的时机已经成熟。

  6月29日一大早,我们在陈绍畅的办公室,将刚到平南县广电局局长新岗位不久,一脸茫然的他带到了留置点,宣布了留置措施。接着,陈绍畅在政策和法纪的面前,面对铁证如山,很快承认了收受贿赂帮助W中标平南县扶贫项目的犯罪事实。接下来,我们又奔赴玉林、南宁、宾阳等地进行追赃,挽回国家损失200多万元。

  至此,平南县扶贫办原主任陈绍畅利用职务便利收受他人财物,为他人谋取利益,造成国家损失,涉嫌违法犯罪的问题已经查得水落石出,此外,我们还意外查获了在猪苗配送供应过程中其他违纪事实。

  通过查处陈绍畅案,我们发现,平南县原来扶贫项目资金管理、使用部门虽然都有相应的管理制度,但却没有扎紧制度的笼子,只是"牛栏关猫"的空制度,缺乏有效监督,给权力滥用留下了较大空间。为此,我们向该县扶贫办发出《监察建议书》,为防止类似腐败再筑一道“防火墙”。就这样,单是在2018年,第十纪检监察室就承办留置了5人立查15人,移送司法起诉14人,成为了贵港市纪检监察系统的一面旗帜。

  思绪回到2019年3月19日,现在的荷城已经是万家灯火,灯火阑珊,刚完成春节期间加班加点留置案的移交,我和同志们又在了路上。

   “治病树,拔烂树,护森林”“要深挖案中案”“纪检监察人一定要有拔出萝卜带出泥”,贵港市纪委常委、市监委委员莫昆冰刚刚在案情分析会上又不断激发起我们的干劲、韧劲,让我们干起活来又“电力”十足。

  “巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,健全党和国家监督体系。”习近平总书记在中央纪委三次全会上的重要讲鼓舞了我们将反腐败斗争进行到底的鲜明态度和坚定决心。我作为其中一员,作为新时代纪检监察人倍感荣幸和自豪,如今党纪和国法无缝对接,正风反腐的合力更强大,更统一、更权威、更高效、更具震慑力!我将继续尽我的力量为深化监察体制改革,推进反腐败工作法治化规范化“添砖加瓦”。

        现在,窗外的荷城夜森林好美丽,光荣的重担又压在了我的肩膀,我必须忠诚干净担当,义无反顾,撸起袖子加油干……  (贵港市纪委监委第十纪检监察室副主任 谭智腾  )

 

 


监委周年工作“三思”

      《监察法》实施一年来,纪委监察委合署办公同时履行党的纪律检查职能和国家监察职能。一年来,我从贵港市检察院转隶到贵港市纪委监委,根据《监督执纪规则》、《监察法》等规定,既执纪又执法,既感受到了巨大优势,又倍感责任重大。

             增强合力整体作战权威高效

  2018年下半年,自治区纪委监委抽调专案组,我随组参与查办广西某国有公司受贿行贿系列案件。由于广西某国有公司Q某某在谈话函询时交待其收受老板G某某送给的贿赂,之后其试图心存侥幸、对抗组织调查、逃避责任追究、全面翻供串供,G某某获悉后也配合Q某某串供并试图逃跑,自治区纪委监委统一协调指挥,公安机关全力支持并对G某某采取网上通缉、限制出入境等措施,最终将准备在贵阳乘坐飞机经香港逃往国外的G某某抓捕归案,G某某到案后交待了其行贿Q某某巨额贿赂的犯罪事实,成为印证Q某某受贿犯罪的关键事实。同时,该系列案件发生在证券领域定向增发中的新型受贿案件,案情重大、疑难、复杂,纪委监委提请检察机关提前介入,检察机关办案人员根据“客观性、合法性、关联性”的证据三性,提前审查把关,提出补证意见,审查调查部门及时查漏补缺,避免非法证据,确保了案件的质量。

  这个案件中,纪委监委对内整合上下级办案力量,上下联动,集中优势兵力,同时获得公安、检察等部门大力配合协作,增强反腐合力,整体作战,权威高效。

             履行监督职责抓早又抓小

  在我转隶几天后就收到了一个关于L某某违纪问题线索,我迅速组织力量进行初核,很快查清L某某存在知情、默许其妻子从事经商营利活动等问题。如何处置L某某,我却“心软”了,由于转隶前长期从事职务犯罪侦查工作,查处的对象都是涉嫌犯罪追究刑事责任的,并且涉嫌犯罪数额较大或情节较严重,处理起来“理直气壮”,而L某某实施的行为显然比较轻微,是否需要处理,有何底气处理,L某某是否接受,这些都让我陷入困惑。正在我一筹莫展的时候,一名长期从事纪检监察工作的“老纪检”同事给我建议说,L某某的行为虽然没有达到违纪或违法犯罪需要立案,但是确实存在一定的问题,根据监督执纪规则可以对其进行谈话提醒、批评教育,目的是抓早抓小,防止“小问题”演变成“大问题”。我听了他的建议之后,经过综合评判分析,最后对L某某作批评教育处理,并责令其作出书面检讨。事后,L某某诚恳接受并表示吸取教训,还感谢对其教育挽救。经过这个事情,我也深刻领会了党中央将监督定位为纪委监委的基本职责、第一职责的重大意义,运用监督执纪“四种形态”,尤其要运用“第一种形态”,包括采取谈话提醒、批评教育、诫勉谈话等方式,让“红红脸、出出汗、扯扯袖”为常态,做实做细日常监督,目的是防微杜渐、教育挽救大多数党员干部。

             执纪又执法效率高又好

  在转隶之后,纪委监委执纪审查与监察调查同步推进,实现纪法贯通,形成办案合力,效率高,效果好。2018年上半年,我们通过初核,认为相关人员可能涉嫌违纪甚至职务违法犯罪,而且涉及人员多、范围广、数额巨大、案情复杂,需要迅速整合办案力量,既需要熟悉纪律审查经验的同志,又需要从事职务犯罪侦查经验的同志,市纪委监委领导研究决定成立专案组,既查处违纪问题又查处职务违法犯罪,监督检查室对涉嫌违纪人员违纪立案,审查调查室对涉嫌职务违法犯罪人员刑事犯罪立案并采取留置措施,最后查清了平南县扶贫办原主任陈绍畅涉嫌受贿犯罪等事实。该案还挖出多名公职人员的窝案窜案,在当地引起很大震动。

  经过查处这一系列案件,我体会到在纪律审查和监察调查工作中,监督检查部门、审查调查部门要有分工合作,既处理违纪问题又处理职务违法犯罪,违纪立案与职务违法犯罪立案同步、执纪审查和监察调查同步,监督执纪“四种形态”能够精确运用、相互转化、互为补充。监察调查要严格按照监察法、刑诉法、刑法关于职务犯罪构成要件及证据标准收集、固定、审查、运用证据,从犯罪事实、程序规定、法律适用等方面要严格把关。依法取得的证据材料直接移送司法机关用以指控犯罪,不再需要证据转化,时间缩短了,环节减少了,效率提高了,及时惩治腐败,真正达到政治效果、法律效果、社会效果相统一。(贵港市纪委监委第二纪检监察室副主任  李荣建  )


 

 体制改革促新风

 陶熔鼓铸养正气

   

       2019年3月14日,春回大地。在《监察法》实施周年之际,趁着案件管理工作的余暇,我摸着胸前党微,抬头看窗外,莺飞燕舞带着思绪回到了2014年。我从检察院调进纪委工作距今已悄然过了四年多,如今感觉眼中收尽八百里春光,满眶光明。2018年,是国家监察体制改革的关键一年,一年多来,原来检察院的老同事又成为了新同事,新人新事,感触良多。

      如今,我耳闻目染的是从检察院转隶的同志已转变观念,陶熔鼓铸融入到纪检监察工作中。市监委成立以后,不管是纪委原来的同志还是检察院过来的同志,都能很快融入新的纪检监察团队工作当中。我们一起经历了纪法衔接出台、监察法颁布、留置程序变化、各种文书改进等工作变革。检察院转隶过来的同志不断向老纪检干部学习,从检察机关对职务犯罪案件的侦查到纪检监察机关对违纪违法案件的审查调查过程,从依照“全国人大的法律或最高检、最高法的司法解释”到依照地市(县市区)的规章制度,经过纪法融合的“碰撞”,同志们深刻认识了“把权力关进制度的笼子里”的深层含义。原纪检同志也时时向检察院转隶同志学习和探讨法言法语,谙熟各个法律法规,以做好涉法案件的调查工作。现在,在市纪委监委领导们的带领下,在各个不同工作岗位,在路上奋斗的同志们不断激发出创新的火花,在全面净化政治生态的实践中,积极作为,勇于担当。

       如今,我耳闻目染着在路上的同志们兢兢业业,正身清心护正气。每当我起身疾步走在市纪委监委机关各个部室,同事们滴答的脚步声在办理下基层督查暗访的审批,严肃的面容在报告信访件核查情况,直立的身影做违纪违法案件的谈话笔录,驱动的车子在去“留置”点上……同志们忙碌工作为的是什么——让中央全面从严治党的精神贯彻落实到位,做到过程有监督,结果无差错,让腐败无禁区、全覆盖、零容忍。不经意间,我走进我最要好的同事的办公室,座位虚空,已经一个月了都没有看到他的影子,想起他朝乾夕惕地奋战在一线,甚至有时在留置点一呆就是数月,我问过他“是什么样的理念支撑着您——老纪检监察干部多年来不求回报,工作在一线过着'苦行僧'一般的生活?”他深情一笑,回答道:“爱上纪检监察”。这就是纪律部队的精神,永远对党、永远对人民忠诚的信仰。置身在这样的氛围中,作为案件监督管理室的一员,分析研判一条条线索,理清线索的分类、去向、结果、监督管理案件办理的程序、规范文书、管理留置点的安全工作、规范留置场所的各个工作步骤,管理看护的日常工作生活,保证办案安全、督查基层审查调查安全工作、撰写本级制度、文书、相关报告等,为了责任和担当,我每天如沐春风,不觉疲劳,感受到周围同志们强大的正能量气场吸引着我心怀坦荡地前进。

      我平凡而不平静的纪检监察岁月里会转角遇到转隶这样历史新契机,现在我心存欣慰。能够成为国家监察体制改革的时代亲历者,我无比自豪,心存感恩。遇到了斗志昂扬一同奋斗在路上的同志,让我踌躇满志、精神抖擞。如今的工作不再是线索分流办理机械流程,而是归纳分析线索,深挖隐藏内幕线索,分析纪检监察工作中违纪动态、监督管理案件办理,保证办案安全、以人为本,以铁纪管理,确保案件管理工作安全无疑。感恩遇到纪检监察工作,让我的人生获得更多的成长与提升。

       2019年,习近平总书记“一个流动的中国,充满了繁荣发展的活力。我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”的新年贺词激励着我,坚定我的信仰、砥砺我的品格、锤炼我的作风。当下的我们,更要以忠诚干净担当,不断以优良作风为经济社会发展助力护航!(贵港市纪委监委案件管理监督室副主任 卢茂斌)

 

 


贵港:运用我区首例监察留置案开展警示教育


           贵港市各级纪检监察机关组织党员干部以各种形式收看警示教育片、监察法宣传片


     “这个片子达到两个效果,一是让我深受警醒、心存戒惧、严守底线,二是国家监察体制改革成果令我热血沸腾,精神振奋!”

      李应强职务犯罪案是自治区、贵港市、平南县三级监委成立后首例采取留置措施的案件,也是广西首例采取留置措施办结后成功移送司法机关的案件,是把制度优势转化为治理效能的具体体现。在《监察法》实施一周内之际,贵港市纪委监委制作了《“创样板”之战 快速高效依法运用留置措施——查办广西首例监察留置案始末》警示教育片在贵港电视台新闻频道、公共频道陆续播出。该片的播出突出用身边事教育身边人,突出宣传把制度优势转化为治理效能,突出宣传推动全面从严治党向纵深发展取得的经验和成果。该片集中展示了制定国家监察法之后依法赋予监察委员会职责权限和调查手段,用“留置”取代“两规”措施。集中展示了贵港市认真学习先行试点地区的成功经验,深化国家监察体制改革,全面履行纪检监察职能,把“合署”制度优势转化为治理效能,不断开创新时代全面从严治党新局面。该片向广大党员干部展示了党纪国法决不是“稻草人”,而是带电的“高压线”。

     贵港市各级纪检监察机关组织党员干部以各种形式收看该片,并进行热烈讨论,大家纷纷表示,要从反面案例中吸取教训、反躬自身,进一步增强“四个意识”、“四个自信”,做到“两个坚决维护”,始终将规矩和纪律挺在前面,严格落实中央八项规定精神,坚持抓早抓小、防微杜渐,以铁的纪律打造过硬素质。

      桂平市蒙圩镇纪委书记李小燕说:“从片中能鲜明感受到,虽然反腐败斗争压倒性态势已经形成,但是形势依然严峻复杂,任务仍然十分艰巨。”

       桂平市寻旺乡纪委书记刘柱波说:“原平南县丹竹镇国土规建环保安监站干部李应强突破纪律底线,丧失党员信仰,成为‘阶下囚’,令基层党员干部深受警醒!”

      港北区纪委监委第一纪检监察室干部李春廷说:“专题片展示了监察法实施后,广西保持惩治腐败高压态势,持续释放监察改革效应,快速高效依法运用留置措施的全过程,这对我们进一步加强监督调查处置力度,依纪依法依规对职务违法犯罪进行处置有典型示范作用,我感觉信心满满的。”

      港北区纪委监委第二纪检监察室主任彭丹说:“我们要聚焦扶贫、民生等重点领域以及责任落实不力、干部作风不扎实等突出问题,科学系统性运用监察法授予的十二项调查措施开展监察活动,办案质量、安全两手抓,打好调查、留置、讯问组合拳,不断提高监督、审查、处置、问责措施,形成调查措施的运用合力。” 

      港北区纪委常委、监委委员曾崇强说:“深化国家监察体制改革进入了新阶段,对纪检监察干部提出了新要求,我们要进一步提高政治站位和履职能力,持续深化纪检监察体制改革,更好地适应新形势新任务新要求,在实践中不断‘充电‘补钙’,统筹用好纪法‘两把尺子’,使惩治腐败的铁拳更加有力,纪检监察深度融合的综合效应更加凸显。”(贵港市纪委监委覃世翻   桂平市纪委监委黄曼生   港北区纪委监委 吴少杰)


广西纪检监察网链接:http://www.gxjjw.gov.cn/staticpages/20190311/gxjjw5c862108-138433.shtml


 平南:第一时间组织观看留置“样板”

  3月8日,平南县纪委监委组织广大党员干部观看由贵港市纪委监委、贵港电视台、平南县纪委监委联合摄制的国家监察体制改革成果展示专题片《创样板之战  快速高效依法运用留置措施——查办广西首例监察留置案始末》专题片,通过观看“身边人”的违纪违法案件,切实提高党员干部和国家公职人员拒腐防变的政治自觉。

  “理想信念滑坡,终会走上不归路,李应强案件的始末就是最好的证明。”平南县纪委监委案件管理室覃海波在观看专题片后表示,要时刻牢记李应强案件的深刻教训,坚定理想信念,筑牢思想防线。

  该片讲述的是广西监察体制改革后的第一起留置案件,平南县丹竹镇国土规建环保安监站原干部李应强伙同丹竹镇原民政助理陈某,于2010年至2013年间利用陈某的职务之便,冒用村民名义,通过伪造虚假疾病证明书、住院交费发票等大病就诊材料申报农村医疗救助金,骗取救助金27.78万元占为己有。李应强、陈某无视法纪,滥用公权力谋取私利,必将付出惨痛的代价。

  “心莫贪,贪心必起祸;手莫伸,伸手必被抓,李应强的落网再起警醒广大党员干部,任何人都没有天生的“免疫力”,必须不断锤炼党性,坚定信念,守好底线,才能行得正,走得远。”平南县委常委、纪委书记、监委主任石金叶说。(平南县纪委监委  杨慧萍)

 


覃塘区:组织观看《广西留置第一案》 

  

  由贵港市纪委监委、贵港电视台、平南县纪委监委联合摄制的国家监察体制改革成果展示专题片《创样板之战  快速高效依法运用留置措施——查办广西首例监察留置案始末》在贵港电视台陆续播出,覃塘区纪委监委在工作群迅速转发了观看通知,要求全委干部职工观看学习。

  3月8日晚和3月9日早上,委机关各党员干部职工积极响应,通过电视台、网络电视直播等方式观看了该专题片,并在委机关工作群发起学习交流活动,气氛浓厚热烈。该区纪委监察第三纪检监察室主任江伯超观看后说到:“通过该片,探索完善了监委办案运行机制,为我们在办案中提供了很好的实践参考,受益匪浅。” (覃塘区纪委监委)

 


                             

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号