首 页 机构设置 廉政时评 要闻报道 廉政文化 公益广告 廉政视频 监督曝光 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
你好,游客 【请登录
站内搜索:
   首页市内动态
驻市卫计委纪检监察组:“六紧盯五强化”把好节点廉洁关
发布日期: 2019-02-15    来源: 驻市卫计委纪检监察组    作者:    阅读:

元旦、春节期间,市纪委监委驻市卫计委纪检监察组针对红十字会、卫生计生系统的工作特点,做到“六个紧盯”,严防“四风”反弹回潮,即:紧盯名贵特产,严防领导干部利用取权和职务影响谋取利私;紧盯公务接待、单位食堂,严防公职人员借过节之机公款吃喝、公款送礼;紧盯财务开支,严防各单位滥发钱物、公款旅游;紧盯行政用车、特种医疗技术用车,严防私车公用;紧盯医德医风,严防医务人员利用权力吃回扣、收红包;紧盯卫生健康行风建设,严防欺诈骗取医保基金、“术中加价”、医务人员院内推销高价医疗用品等违法违规违纪行为发生。

在监督执纪问责上,做到“五个强化”,严把廉洁关,即:强化上级文件精神的贯彻落实。加强与驻在部门的沟通联系,督促各单位学习传达贯彻上级文件精神,提高党员干部节日期间廉政风险防范意识。强化压力传导。1月21日,会同市卫计委对10个市直卫生计生单位财务管理人员进行集体谈话,层层传导压力,把好财务关口。强化明查暗访。元旦、春节期间对医疗卫生单位进行明查暗访,先后检查了9个单位的食堂,64辆医疗用车的使用管理情况以及各单位开展医德医风建设自查自纠情况,对个别单位群众投诉渠道不畅通,不重视群众意见的问题提出了整改意见。强化问题整改督促。督促市卫计委党组对落实中央八项规定精神再回头看中发现问题的单位责任人进行约谈,共约谈党员干部12人。强化廉政警示教育。在春节假期期间,每天在“贵港红卫”微信群推送廉政警示语,提醒党员干部遵守廉洁纪律,绷紧纪律规矩。

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号