首 页 机构设置 廉政时评 要闻报道 廉政文化 公益广告 廉政视频 监督曝光 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
你好,游客 【请登录
站内搜索:
   首页要闻图片
【纪检人.镜头】春风化雨润荷城 “武松”节前送福送温暖
发布日期: 2019-02-03    来源: 贵港市纪委监委覃世翻综合    作者:    阅读:

 区市纪委领导看望慰问刘杰遗属

图为自治区纪委监委第八纪检监察室主任韦义(右一),贵港市委常委、市纪委书记、市监委主任秦金敏(右三)慰问刘杰家属

 

  “家里还有哪些困难?有什么需要组织解决?”在春节来临之际,自治区纪委监委第八纪检监察室主任韦义,贵港市委常委、纪委书记、监委主任秦金敏前往平南县看望慰问纪律部队的忠诚卫士刘杰同志的遗属,给他们送去党和政府的关怀和节日的祝福。平南县委常委、纪委书记、监委主任石金叶陪同慰问。

  在慰问中,韦义、秦金敏等领导与刘杰的父母、妻子进行亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问他们的身体状况和生活情况,倾听他们的诉求,叮嘱他们要保重身体,培养好孩子,化悲痛为力量,积极面对人生,有困难有问题及时向组织反映,党委、政府会做他们坚强的后盾,并为他们送上慰问金和慰问品,送上春节祝福。

  区、市纪委领导对刘杰生前的工作给予了充分的肯定,认为刘杰是纪检监察系统的忠诚卫士,22年来他始终冲锋在反腐败斗争的战场上,生病后仍带病坚持战斗在办案第一线,用实际行动诠释了共产党员的忠诚与担当,是广大纪检监察干部学习的楷模。他们还叮嘱平南县纪委监委要做好刘杰遗属的后续安抚工作,切实解决他们生活中遇到的困难,让他们感受到党和政府的温暖。(平南县纪委监委   杨慧萍  )

 

平南:精准帮扶显真情 新春慰问暖民心

图为平南县委常委、县纪委书记、县监委主任石金叶

  “非常感谢县纪委的同志的关心和帮助,让我心里暖暖的,也让我更加有信心脱贫摘帽了。”平南县镇隆镇蒋村村旧屋片的贫困户潘似朝在收到该县纪委监委的帮扶干部送来的粮油面后,紧紧拉住帮扶干部的手,激动地说。

  潘似朝和他93岁高龄的母亲以及2个年幼的侄女一家四口住在一所破旧的房子里,生活压力很大,在村里是有名的贫困户。

  在新春佳节即将到来之际,为让贫困户过上一个祥和温暖的春节,平南县纪委监委购买了价值3.41万元的食用油、大碗面等生活用品,组织81名帮扶干部利用周末的时间,到结对帮扶的422户贫困户家中开展节前慰问活动,送去慰问品以及县纪委监委的关怀与厚爱。

  据悉,近年来平南县纪委监委高度重视精准扶贫、精准脱贫工作,科学谋划、统筹推进,制定详细脱贫方案、细化脱贫举措,目前,该县纪委监委机关派出第一书记、扶贫分队长、扶贫驻村工作队员、结对帮扶干部等共81名,精准结对帮扶大新镇、平山镇、镇隆镇等乡镇的422户贫困户,目前,这些乡镇的贫困户在县纪委监委的帮扶下,按照既定目标,有序脱贫。

  “近年来,平南县纪委监委加强与结对帮扶乡镇的联系,努力帮助贫困户解决生产生活中的实际困难和问题,同时,各级纪检监察机关强化责任担当,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,对发生在扶贫领域的腐败问题严惩不贷、绝不姑息,真正做到以精准监督护航精准脱贫,为打赢全县脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。”平南县委常委、县纪委书记、县监委主任石金叶表示。(平南县纪委监委  梁文榕 )


港南:好“武松”节前送福到乡村

图为港南区纪委副书记、区监委副主任李立辉在为乡亲们写春联

图为港南区纪委监委党员干部在为乡亲们写春联

图为港南区瓦塘镇新城村的乡亲们在选春联

   “真正文武双全哦,他们既是打虎拍蝇的高手‘武松’,也是能龙飞凤舞的书法家!”

  “正气一身聚,清风两袖来!给我来这副......”

  在港南区瓦塘镇新城村小学的操场上,乡亲们一边选“武松”们实时书写的一副副春联一边赞叹不已。

  在春节即将来临之际,港南区纪委监委在繁忙的监督执纪问责工作中,不忘给乡亲们送去“精神财富”。在瓦塘镇新城村开展“访贫、倡廉、送春联”活动现场,港南区纪委副书记、区监委副主任李立辉和多名“武松”同事满怀热情挥毫洒墨给乡亲们送“精神财富”。他们笔下的每一副春联都立意新颖,饱含着对乡亲们美好的新春祝愿,受到了乡亲们的热捧。

  近年来,该区在监督执纪问责工作中用足“软硬”两套“功夫”,不定期组织开展形式多样、主题鲜明、内容丰富和群众参与度较高的廉洁文化活动,并积极打造廉洁教育基地传播廉洁文化,充分发挥阵地作用和文化辐射作用,让廉洁文化辐射到镇(街道)、进机关、进农村、进社区、进学校,营造崇廉尚廉的社会风气,深受大家的点赞好评。(港南区纪委监委 周耀智


港北:新春廉味浓 群众乐开怀

  图为廉政文化进万家文艺汇演

图为现场书写赠送群众廉政春联

图为迎新春猜廉谜活动

  “我特别喜欢猜廉政谜语这个活动,非常有趣味。这次我猜中了其中的两道,得到了丰厚的奖品,希望以后多组织这样的活动。”在港北区第三届油菜花旅游节现场,一名群众扬着手中的“大红包”,兴高采烈地说道。

  1月30日,港北区纪委监委结合港北区第三届油菜花旅游节,开展迎新春促廉政系列宣传活动。活动以群众新闻乐见的方式,依托“迎新春添廉味猜廉谜”、廉政文化文艺汇演、廉政春联进万家等活动主题,向当地干部群众献上一场生动的廉政文化盛宴,营造了欢庆、祥和、廉洁的新春氛围。

   “我们结合港北区特色廉政文化,通过系列群众喜闻乐见的形式,宣传我们的扶贫领域腐败和作风问题专项治理,扫黑除恶监督执纪问责,形式主义、官僚主义专项治理等工作,形成良好的党风社风民风,取得良好效果。”港北区纪委副书记、监委副主任赵益勇介绍说。

    据统计,当天共有1000多人次参与了活动,共向群众发放廉政“大礼包”1000多个,赠送廉政春联100多幅,得到了当地群众的热烈欢迎。(港北区纪委监委  吴少杰)

 

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号