首 页 机构设置 廉政时评 要闻报道 廉政文化 公益广告 廉政视频 监督曝光 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
你好,游客 【请登录
站内搜索:
   首页市内动态
桂平市:扶贫领域专项治理“五抓”见实效
发布日期: 2019-01-09    来源:    作者:    阅读:

桂平市在推进专项治理工作中 ,2018年以来,扶贫领域立案共196件,结案194件,给予党纪政务处分194人,通报曝光典型案例17批次42起,取得明显成效。

一体推进抓监督。加大明察暗访力度,共开展明察暗访40多次,下发通报3份,通报批评30多人次。强化专项督查,针对扶贫领域问题线索少、职能部门监管不到位等问题,共开展6轮专项督查,处置问题线索78条,给予诫勉谈话3人,约谈36人,通报19人。加强宣传力度,设置固定宣传牌2650多处、悬挂宣传横幅2830多条,开展大接访、文艺演出、扶贫工作队员入户面对面向群众宣传等常规宣传,与网络媒体宣传相结合,充分调动群众参与监督的积极性。

强化拓展抓案源。加强对易地搬迁方面存在问题的分析研判,重点对2006年以来库区后期扶持补助资金使用管理情况进行专项治理,在该项工作中抓案源突破,共立案121件。同时,通过案源突破和深挖,厘清责任,对12个单位及23名相关责任人组织实施扶贫资金项目不力问题予以通报。

围绕问题抓整改。针对上级纪委领导检查桂平市扶贫领域指出的问题,深刻对照检查,坚决立行立改。目前,桂平市涉及扶贫领域整改问题210个,已全部整改。

警示教育抓作风。延伸“清风·实干”大讲堂活动,拓展重点部门和领域警示效果。2018年到人社系统、人民医院等开展八期“清风·实干”微课堂活动,以扶贫领域违纪违法案件为例,以案说纪,以案明纪,进一步强化廉洁意识,接受教育的党员干部达7.5万多人次。

扫黑除恶抓净化。加强与政法机关的沟通协作,自我加压,深挖充当黑恶势力“保护伞”的问题线索,对涉农诉求进行有力回应,推进扶贫领域专项治理监督执纪见实效。2018年,共查处黑恶势力“保护伞”案件3件。桂平市纪委监委  陈谊军  覃党丰

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号