首 页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察 廉政时评 要闻报道 廉政文化 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
站内搜索:   
   首页专题报道扶贫领域腐败和作风问题曝光专区
我市通报4起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
发布日期: 2019-01-09    来源: 贵港市纪委监委    作者:    阅读:

  1.平南县上渡镇农机站站长朱汉祥利用职务便利违规收受他人钱物问题。2015年7月至11月期间,朱汉祥利用其担任平南县上渡镇农机站站长的职务便利,在农业生产全程社会化服务核查工作时,为平南县某农机专业合作社谋取利益,并两次违规收受该合作社负责人送给的现金、大米等钱物折合人民币共2180元。2018年10月,朱汉祥受到政务警告处分,违规收受的钱物已追缴。

  2.覃塘区樟木镇寺江村委妇联主席谢桂潦在脱贫攻坚中履职不力问题。谢桂潦作为覃塘区樟木镇寺江村妇联主席,存在无故缺席扶贫工作会议现象,对上级部署的扶贫工作贯彻落实不力,对民政资金发放监管不严,导致一名已故五保户仍领取2017年9月至2018年9月五保供养金共计4640元。2018年12月,谢桂潦受到党内警告处分,违规领取的五保供养金已退还。

  3.桂平市食品药品稽查大队干部黄义棠违反扶贫工作纪律问题。黄义棠作为“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队驻桂平市社步镇新民村队员,没有认真履行职责,其从2017年7月至2018年3月的驻村天数每月不足15日。2018年9月,黄义棠受到政务警告处分。

  4.港北区庆丰镇罗碑村村委主任石涛工作不严不实问题。2014年,石涛作为时任港北区庆丰镇罗碑村文书,未能认真履行职责,在未经调查核实该村某农户受伤过程的情况下,直接受理审核出具(受伤过程)证明,导致不符合新农合报销条件的该农户获得新农合补偿款,造成国家经济损失15090元。2018年11月,石涛受到党内警告处分,违规领取的新农合补偿款已全部退还。(贵港市纪委监委)

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号