首 页 机构设置 廉政时评 要闻报道 廉政文化 公益广告 廉政视频 监督曝光 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
你好,游客 【请登录
站内搜索:
   首页市内动态
平南:“每月一约谈”促主体责任落实
发布日期: 2019-01-04    来源:    作者:    阅读:

  “作为部门主要负责人,你在履行职责中存在不作为、慢作为问题,导致我县引进的某重大项目不能及时落地。”近日,平南县委书记韦庆强在约谈一县直单位主要负责人时,严肃指出其存在的问题。


  去年以来,平南县探索创新县委书记履行全面从严治党主体责任“每月一约谈”机制,由县委书记作为约谈主体,每月定期约谈各乡镇(街道)、各单位党委(党组、党工委)主要负责人,约谈内容主要是信访部门反馈的问题,群众反映的问题,各项监督检查、审计、巡视等反馈的问题,以及各部门在落实党风廉政建设主体责任中出现的问题等。

  “约谈的内容具有很强的针对性,是一对一、点穴式的约谈,目的是对症下药,及时咬耳扯袖,喝醒责任意识,倒逼问题整改。同时,我们会实时关注被约谈人的后续工作表现,对被约谈后整改不力或拒不整改的领导干部,必要时会采取组织手段进行干预。去年就有一名部门主要负责人因此被调整了工作岗位。”平南县委常委、纪委书记、监委主任石金叶介绍道。

  被约谈过的一位部门主要负责人深有感触地说:“通过这次约谈使他红脸出汗,深刻认识到自己存在的问题,今后一定要把问题整改好,把本部门的工作做得更好。”

  据统计,2018年,平南县委书记韦庆强共约谈160名领导干部,其中包括12名处级领导;带动其他处级领导约谈挂点联系乡镇(街道)和部门的领导干部121人次,实现了约谈全覆盖,取得了很好的效果。 (平南县纪委监委  李春鹏)

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号