首 页 机构设置 廉政时评 要闻报道 廉政文化 公益广告 廉政视频 监督曝光 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
你好,游客 【请登录
站内搜索:
   首页市内动态
平南县:打造指尖上的举报平台
发布日期: 2018-11-23    来源: 平南县纪委监委    作者:    阅读:

  今年以来,平南县纪委监委充分利用移动互联网的优势,着力打造指尖上的举报平台,通过开通微信二维码“扫一扫”举报平台,把二维码制作成海报张贴到群众家门口,让群众反映问题更加高效快捷。今年1--10月份,平南县纪委监委共受理信访举报614件,其中网络举报119件,占信访总量数的19.38%。

  加大网络举报宣传力度。通过公开大接访、带案下访以及帮扶干部进村入户的有利时机,发放网络举报宣传小册子,面对面、零距离向群众介绍用微信“扫一扫”二维码进入“平南纪检”公众号或者平南纪检监察网举报页面,实现“一键式”网上举报。同时,通过报纸、网站、宣传展板以及发放宣传资料等,加大网络举报宣传力度,向群众宣传网络举报的优势,引导群众更多地通过网络平台反映诉求。

  提高网络举报互动性。该县纪委监委安排专人管理网络举报平台,及时查收网络举报件,对于业务范围内的网络举报件,规范工作流程,从受理登记、分流办理到督办、结果反馈等环节进行全程规范,实现网络举报件及时、高效处理。对于业务范围外的,也及时向举报人告知应受理的部门,引导其向有关职能部门反映。

  健全网络举报办理机制。制定和完善了《平南县纪委监委信访举报工作规程》、《平南县乡镇纪检监察信访举报制度和业务流程汇编》等制度,规范县乡两级纪委信访举报工作的程序,保证网络举报件处理及时、稳妥、高效,今年1—10月份,全县共收到信访举报件614件,其中业务范围内570件,业务范围外36件,目前,均已按规定办理并将调查结果答复举报人。

  注重网络举报信息安全。安排专用的涉密计算机办理网络举报件,与其他外网计算机严格物理断开,杜绝交叉使用。建立网络举报保密制度,严禁泄漏举报人相关信息,严禁私自增减、涂改、复制、毁损和泄露举报件内容。加强技术层面的维护,定期更改举报平台的登录密码,阻止非法入侵、数据窃取等行为,确保网络举报信箱安全。(平南县纪委监委  梁文榕)

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号