首 页 机构设置 廉政时评 要闻报道 廉政文化 公益广告 廉政视频 监督曝光 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
你好,游客 【请登录
站内搜索:
   首页市内动态
驻市公安局纪检监察组:擦亮监督“探头”努力提高监督效能
发布日期: 2018-11-23    来源: 市纪委监委驻市公安局纪检监察组    作者:    阅读:

  今年以来,驻市公安局纪检监察组不断擦亮监督“探头”,努力提高监督效能,为脱贫攻坚工作顺利开展提供纪律保障。

  聚焦脱贫重点,靶向精准监督。为确保市公安局挂点的5个挂点扶贫村350户1244名贫困人口如期脱贫和4个贫困村如期脱贫摘帽,该组督促市公安局主动实施脱贫攻坚战护航行动计划。截至目前,经自治区政府认定,2个贫困村,180户贫困户,737名贫困人口脱贫摘帽,其余全部达到脱贫标准。

  抓住关键节点,强化日常监督。坚持问题导向,每季度开展一次访贫问苦活动,了解脱贫攻坚工作开展情况,查阅扶贫工作台账和相关资料,察看驻村第一书记、工作队员的工作、生活环境,走访看望贫困户,深入了解党的扶贫政策落实、资金使用管理、扶贫干部履职、扶贫工作成效等方面情况。该组还委托市公安局审计科对扶贫资金开展专项审计。

  抓早抓小抓实,持续有效监督。对开展扶贫工作的党员干部严抓严管,做到小过即问,小错即纠,防微杜渐。截至11月23日发稿,该组召开了扶贫领域腐败和作风问题专项治理专项工作会议4次,对驻村扶贫第一书记(队长、队员)开展专项警示教育2次,出版扶贫领域廉政宣传板报2期,利用电视屏幕滚动播放扶贫廉政宣传标语1000多次,传发学习关于扶贫领域腐败和作风问题典型违纪案件7次19起。(市纪委监委驻市公安局纪检监察组)

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号