首 页 机构设置 廉政时评 要闻报道 廉政文化 公益广告 廉政视频 监督曝光 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
你好,游客 【请登录
站内搜索:
   首页他山之石
北流:回访教育“三步走”使干部放下思想包袱
发布日期: 2018-11-13    来源: 广西纪检监察网    作者:    阅读:

  今年以来,北流市纪紧盯三个关键环节,认真开展对受处分人员回访教育,到所在单位回访48次,谈心谈话109人次,使受处分人员放下思想包袱,轻装上阵干事创业。

  谈心谈话不走形式。在宣布处分决定前,北流市纪委干部会同被处分干部所在党组织负责人对违纪人员开展谈话,深入剖析违纪根源,督促从中吸取教训。宣布处分决定时,注意功过是非分明,结合受处分干部的思想认识、一贯表现等实际,客观肯定其成绩,让受处分人员放下思想包袱。处分影响期内,督促所在单位履行主体责任,要求主要领导、分管领导分别与受处分人员开展经常性谈心谈话,打消思想顾虑。

  回访工作不走过场。到受处分人员所在单位开展回访教育,把党纪法规、思想教育和心理教育结合起来,了解受处分干部在工作、生活中遇到的困难并反馈给相关单位,帮助其卸下思想负担,增强改正错误的勇气,重新焕发干事创业的激情和斗志,积极工作。

  回复意见不缺位。建立受处分人员情况台账,确保符合解除条件的受处分人员按期解除处分处理。对于解除处分后需转岗使用、提拔任用的人员,把好党风廉政意见回复关,客观公正、实事求是、态度鲜明地提出意见建议,为有关部门选人用人提供重要参考。

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号