首 页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察 廉政时评 要闻报道 廉政文化 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
站内搜索:   
   首页专题报道扶贫领域腐败和作风问题曝光专区
我市通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
发布日期: 2018-09-30    来源: 贵港市纪委监委    作者:    阅读:

  1.桂平市水产畜牧兽医局、市财政局对白沙鱼场池塘改造项目验收履行工作职责不力问题。2013年,时任桂平市水产畜牧兽医局党组书记、副局长黎华和桂平市财政局党组成员、副局长王东文在担任白沙鱼场池塘改造项目验收组组长时,不正确履行职责,在项目未达到自治区验收标准、项目工程量未达到项目协议规定工程量的情况下通过项目验收,导致国家农业发展资金受到重大损失。薛运良作为时任桂平市水产畜牧兽医局局长,对项目建设指导、监督不到位,负有重要领导责任。黎华、王东文作为验收组组长,负有主要领导责任。薛运良、黎华、王东文分别受到党内警告处分。

  2.港北区奇石乡兴中村党支部书记韦家礼、民兵营长覃枝荣在开展农村低保工作中审核把关不严受到追责问题。2016年下半年,韦家礼、覃枝荣在协助政府开展农村居民最低生活保障工作过程中,不正确履行职责,未认真审核兴中村中寺屯覃某某的家庭收入情况,致使本不符合享受低保待遇的覃某某户从2016年9月至2018年3月领取最低生活保障金共15895元。韦家礼、覃枝荣分别受到党内警告处分。(贵港市纪委监委)

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号