首 页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察 廉政时评 要闻报道 廉政文化 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
站内搜索:   
   首页专题报道扶贫领域腐败和作风问题曝光专区
我市通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
发布日期: 2018-07-27    来源: 贵港市纪委监委    作者:    阅读:

1.平南县马练瑶族乡九槐村党支部书记郭和、村委会委员郭起志在开展拟脱贫户危房改造工程进度情况报送工作中不正确履行职责问题。20178月,平南县马练瑶族乡九槐村党支部书记郭和、村委会委员郭起志违反工作纪律,在协助政府开展拟脱贫户危房改造工程进度情况报送工作中,不正确履行职责,对拟脱贫户危房改造工程进度工作跟踪、核查不到位,不如实向上级报告拟脱贫户危房改造进度,致使2017912-14日贵港市第三督查组在九槐村督查发现该村危房改造项目报表中的开工竣工进度与实际不相符,其中郭某户、陈某户上报的工程进度为“开工中”,现场核查发现为未开工;陈某户、郭某户上报的工程进度为“已竣工”,现场核查发现该两户危房改造项目只是完成部分,还未达到竣工要求。对此,郭和负主要领导责任;郭起志作为贫困户郭某户、陈某户的帮扶联系人,负直接责任。20187月,郭和、郭起志分别受到党内警告处分。

2、桂平市蒙圩镇新阳村村医生李春海贪污新农合门诊统筹基金问题。李春海作为桂平市蒙圩镇新阳村村医生,于2012年间伙同他人弄虚作假,通过虚开新农合门诊报销发票的方式,套取新农合门诊统筹基金388774元进行私分。其本人分得44006元并用于个人生活开支。20181月,李春海被开除党籍,退缴全部违纪所得。

3.覃塘区覃塘街道杨志村村委主任陶寿伟优亲厚友问题。2015年,陶寿伟在协助原覃塘镇开展农村危房改造工作过程中,不认真履职,在明知杨志村一农户韦某家庭经济收入不符合申请危改条件的情况下,在村级评议会上作为驻片村干部没有说明该户情况,导致韦某违规领取危房改造金17240元。20184,陶寿伟主动动员韦某把违规领取的危房改造补助款17240元退回国库。201859日,陶寿伟受到党内警告处分。(贵港市纪委监委)

  

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号