首 页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察 廉政时评 要闻报道 廉政文化 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
站内搜索:   
   首页专题报道扶贫领域腐败和作风问题曝光专区
我市通报4起扶贫领域作风问题典型案例
发布日期: 2018-06-27    来源:    作者:    阅读:

       1. 平南县平山镇党委副书记、镇人大主席谭旭龙和平山镇登明村村委会主任欧升荣在扶贫道路验收工作中不正确履行职责问题。2016年9月,谭旭龙作为平山镇分管扶贫工作领导及登明村的挂村领导,欧升荣作为平山镇登明村村委会主任,在平山镇登明村利久口至古珍高塘道路硬化工程验收工作中,不正确履行职责,对扶贫道路建设工作跟踪、监管不到位,验收把关不严,致使该路在尚未完工、不符合验收标准的情况下通过了竣工验收,损害了群众的利益,造成了国家财产损失。对此,谭旭龙负有主要领导责任,欧升荣负有重要领导责任。谭旭龙受到政务警告处分,欧升荣受到党内警告处分。

  2. 桂平市麻垌镇联堡村村委会原主任杨枝健不正确履行职责问题。杨枝健在担任桂平市麻垌镇联堡村村委会主任期间,于2015年对联堡村杨某某户进行精准识别评议过程中,在明知杨某某户的《精准识别入户评估表》识别得分与实际家庭情况不符的情况下,却没有正确履行职责对此提出异议,致使杨某某户顺利通过评议并被列为2016年度麻垌镇建档立卡贫困户。杨枝健受到党内警告处分。

  3. 港北区奇石乡红江村村委主任韦健新在农村危房改造工作中审核把关不严问题。韦健新担任奇石乡红江村村委主任期间,在协助政府开展农村危房改造工作过程中,对奇石乡红江小学负责人韦某某户农村危房改造补助资金申请材料没有认真审核把关,导致不符合农村危房改造补助对象条件的韦某某户获得了农村危房改造补助资金共计18089.86元,造成了国家惠农资金的损失。韦健新受到党内警告处分。


  4. 覃塘区黄练镇张团村党支部第一书记甘林林(贵港市环保局干部)、驻村工作队员周业(黄练镇中心卫生院职工)作风不实问题。甘林林、周业分别担任黄练镇张团村党支部第一书记、驻村工作队员,在张团村开展工作期间,在未履行请假手续的情况下,不按有关规定驻村。甘林林、周业被通报批评。   (贵港市纪委监委)

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号