首 页 机构设置 廉政时评 要闻报道 廉政文化 公益广告 廉政视频 监督曝光 办事指南  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
你好,游客 【请登录
站内搜索:
   首页市内动态
平南县:2017年查处违反中央八项规定 精神问题56起
发布日期: 2018-02-05    来源: 平南县纪委    作者:梁文榕    阅读:

  2017年,平南县纪委持之以恒纠“四风”,进一步巩固贯彻落实中央八项规定精神“回头看”成果。全年共查处违反中央八项规定精神问题56起,给予党政纪处分40人,组织处理16人。

  2017年该县纪委始终坚持抓深做实、标本兼治,持续擦亮作风建设亮丽名片。紧盯重要时间节点,聚焦重点领域、关键环节,保持整治“四风”问题的高压态势。坚持问题导向,重点检查公款消费、公车私用、滥发津补贴等节日期间易发多发“四风”问题。创新监督方式,通过明察暗访、专项整治、突击检查、交叉检查、联合督查等方式相结合,先后开展作风监督检查5次,发出整改通知书19份。加强与审计、公安等部门协作,借助“大数据”、公安“天眼”系统等监管平台,深挖细查隐形变异的“四风”问题。加大自查自纠力度,先后派出6个督查组对各乡镇和县直部门进行督查,对查纠的8类27个问题查准、查实。加大问题线索核查和督办力度,对在监督检查、信访举报、执纪审查中发现的“四风”问题直查快办,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

  该县坚持早提醒、早教育、早预防,先后5次向全县党员干部发送节日廉政提醒短信约2万余条。在平南县纪检监察网公开曝光违反中央八项规定精神典型案例8起,并要求转发到各单位的工作群里学习。印发通报文件4期15起,要求各单位以干部大会、“三会一课”、村(社区)全体会议、在公开栏张贴等方式,对印发的通报进行“二次通报”,确保达到通报一起、震慑一批、教育一片的良好效果。

 

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号