首 页 机构设置 廉政时评 要闻报道 廉政文化 公益广告 廉政视频 监督曝光 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
你好,游客 【请登录
站内搜索:
   首页市内动态
平南县以“四字诀”助推述职评议工作
发布日期: 2018-01-25    来源: 平南县纪委    作者: 梁文榕    阅读:
      2017年以来,平南县把基层党委(党工委、党组)书记落实主体责任述职评议作为落实全面从严治党责任的重要抓手,坚持在“真”“准”“广”“实”上下功夫,助推述职评议工作落地有声。
  述职报告“真”。县委明确述职报告的提纲要点,要求党组织书记就抓基层党建工作、履行党风廉政建设主体责任制进行述职,通过列数据、摆事实,少说成绩,多谈问题、善谋思路。对一些述职报告查找问题不深入、原因分析不到位、思路谋划不具体的,一律责令重写,防止述职报告虚、空、飘,做到见人见物见思想,确保述职报告严谨真实。
  领导点评“准”。述职评议现会上,县委主要领导以问题为导向,对党组织书记的述职逐一点评,既分析客观情况,也强调主观因素,既揭短板、找差距,也出实招、硬招,做到述得认真、问得实在、点得透彻、评得公正,真正达到让人红脸出汗、提神醒脑的效果。
  测评考核“广”。除全体县委常委及相关人员外,邀请部分党代表、人大代表、政协委员作为评议人对各乡镇(街道)党(工)委书记县直属党组(党委、党工委)书记落实主体责任情况进行测评,并将测评结果作为评价党(工)委领导班子和党(工)委书记的重要参考,作为选拔任用干部的重要依据,激励各级党组织书记切实履行好主体责任。同时,对自查发现的问题、“两代表一委员”提出的问题、点评点出的问题,要求各党组织逐一梳理、归纳、反馈,明确整改责任、整改任务、整改时限,县纪委将加大督查督办、跟踪问效力度,防止“一述了之”。
  工作谋划“实”。围绕学习贯彻党的十九大精神,结合述职评议点评问题,县委要求把握党建工作方向,攻难点、创亮点,重点在提升党建对脱贫攻坚、乡村振兴、补齐民生短板等方面发挥基层党组织的领航作用。要强化扶贫领域监督执纪问责工作,层层传导压力,层层压实责任,严肃查处扶贫领域腐败问题,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。
 

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号