首 页 机构设置 廉政时评 要闻报道 廉政文化 公益广告 廉政视频 监督曝光 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
你好,游客 【请登录
站内搜索:
   首页图片新闻
港南区:建设示范点,打造廉政文化品牌
发布日期: 2017-11-15    来源: 港南区纪委    作者:周耀智    阅读:

   

图为港南区政府广场廉政文化基地“廉石”石雕

 

图为爷爷为孙女在廉政石雕前拍照

      本网港南讯   港南区扎实推进廉政文化建设,大力培育崇尚清廉的社会环境,为推进党风廉政建设和反腐败斗争工作营造良好的舆论氛围。

  “这个具有浓厚的历史底蕴,又能够教育人,港南素有廉政文化底蕴……”早晨,在港南区廉政文化广场,欧爷爷和爱人带着孙女兴致勃勃的在一座廉政石雕前给孙女拍照。

  港南区市政局局长杨志舜上班经过廉政文化广场,深切感受到浓厚的廉政文化氛围,他感慨地说:“廉政文化建设是顺应人民群众的心声,能够调动大家参与廉洁建设的积极性和主动性,更能提高党员干部素质、筑牢思想道德防线和提高拒腐防变的能力。”

  今年以来,港南区以“廉政守洁”为主题,按照“孝廉于景、观景悟廉”的总体思路,以教育性、警示性、景观性、参与性为一体的建设理念,努力打造区、镇(街道)、村(社区)、学校全方位廉政文化示范点,营造风清气正的社会发展环境。

     港南区政府广场廉政文化基地于10月份建成,依托广场现有地形和园林绿化,对原有的景观元素进行有效整合,让“廉政文化”落地行政广场。结合设计项目所处的区域位置和现状,采用廉政文化石浮雕、文化宣传灯柱等形式,让“廉洁、自律、崇德、励志、向善、劝诫”深入人心。

  “我们将继续结合港南当地文化资源,丰富廉政教育载体,与家风家训、师德师风、党员干部思想道德建设、作风建设、廉洁自律等教育相结合,用廉政文化的力量塑造党员干部品格,让崇廉尚廉深入人心。”港南区委常委、区纪委书记梁  东说。

  

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号