首 页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察 县内动态 通知公告 图片新闻 要闻图片 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
站内搜索:   
   首页政务公开县市区纪委监委平南县信息公开监督曝光
关于我县6起违反中央八项规定精神问题的通报
发布日期: 2017-10-30    来源: 平南县纪委监察局    作者:平南县纪委监察局    阅读:

关于我县6起违反中央八项规定精神问题的通报

 

为进一步严明党的纪律,持续深入落实中央八项规定精神,驰而不息正风肃纪,严防“四风”反弹回潮,现将近期我县查处的6起违反中央八项规定精神问题通报如下。

一、县城建监察大队原大队长黄善政私车公养问题

经查,20161月至201611月,县城建监察大队原大队长黄善政违规使用单位的公务油卡给自己的私家车加油,金额共计5759.25元。20176, 黄善政受到党内严重警告处分。

二、县城建监察大队副大队长易开私车公养问题

经查,201511月至20166月 ,县城建监察大队副大队长易开违规使用单位公务加油卡多次为自己的私家车加油,金额共1991.35元 。20176月,易开受到降低岗位等级处分。

三、县城建监察大队财务人员黄文松私车公养问题

经查,201011月至201611月,县城建监察大队财务人员黄文松违规使用单位公务加油卡多次为自己的私家车加油,金额共1812.12元 。20176月,黄文松受到行政警告处分。

四、县勤工俭学办公室主任韦东德私车公养问题

经查,20152月至20169月,县勤工俭学办公室主任韦东德违规使用单位公务油卡给自己的私家车加油,金额共4776.51元。20177月,韦东德受到党内警告处分。

五、县勤工俭学办公室出纳李华红私车公养问题

经查,201512月至20169月期间,李华红利用保管平南县勤工俭学办公室公车加油卡便利,违规使用公车加油卡给自己的私家车加油,金额共1969.66元。20175,李华红受到行政警告处分。

六、上渡镇党委副书记、镇长卓军祥等3人领取违规发放补助问题

经查,20161月至20172月,上渡镇人民政府违规套取公款发放参与征地工作的工作人员车辆燃油费补助和伙食费等费用。其中,上渡镇党委副书记、镇长卓军祥领取违规发放的车辆燃油费补助等款项8500元,并对本单位套取公款的行为负有主要领导责任;上渡镇人大副主席邓荣领取车辆燃油费等补助款项4700元,并对本单位套取公款的行为负有重要领导责任;上渡镇人民政府报账员韦楚玲领取违规发放的车辆燃油费补助等款项共3500元,并对单位套取公款的行为负有直接责任。20177月,卓军祥、邓荣、韦楚玲受到行政警告处分。

全县各级党组织和全体党员干部要从以上典型案例中汲取教训,引以为戒。各级党组织要强化责任担当,切实履行好全面从严治党主体责任,把锲而不舍落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为严肃的政治任务,加强对党员干部的教育管理,强化党员干部纪律意识和规矩意识,严防“四风”问题发生。各级纪检监察机关要强化监督执纪问责,对落实中央八项规定精神不力、发生严重“四风”问题的单位和部门,既严肃处理违纪人员,又严肃追究有关领导和党组织的责任,做到越往后执纪越严,全面推动中央八项规定精神落地生根。

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号