首 页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察 县内动态 通知公告 图片新闻 要闻图片 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
站内搜索:   
   首页政务公开县市区纪委监委平南县信息公开监督曝光
关于我县2起违反中央八项规定精神问题的通报
发布日期: 2017-07-12    来源: 平南县纪委监察局    作者:平南县纪委监察局    阅读:

关于我县2起违反中央八项规定精神问题的通报

 

为进一步严明党的纪律,持续深入落实中央八项规定精神,驰而不息正风肃纪,严防“四风”反弹回潮,现将近期我县查处的2起违反中央八项规定精神问题通报如下。

一、同和镇原党委委员、武装部长冯夷华套取征兵工作经费用于私车加油、违规发放补助等问题。冯夷华在2015年组织开展该镇征兵工作中,两次套取征兵工作经费共7840元,用于私家车加油、违规发放给政审人员、医生等相关人员补助及宴请他人吃饭;20131月至20152月,冯夷华在其分管同和镇政府交通、安全工作期间,在帮助他人获得财政渡船燃油补贴过程中,先后三次收受他人送的好处费共2500元。20175月,冯夷华受到党内严重警告处分。

 二、县水产畜牧兽医局党组书记、局长梁斌春等6人违规接受服务对象宴请问题。2016127日晚上,梁斌春和该局主任科员侯再益、政秘股负责人严文进、屠宰监督管理股负责人龙荣胜、工作人员陆雁兵、安怀镇水产畜牧兽医站副站长罗信宁等人在平南县城区一家餐馆违规接受服务对象刘××(个体养殖场经营者)的私人宴请,在社会上造成了不良影响。20175月,梁斌春、侯再益、严文进、龙荣胜、陆雁兵、罗信宁均受到党内警告处分。

 以上2起典型问题,充分暴露出我县一些党员干部纪律意识淡薄,视纪律规矩为无物,依然我行我素,导致违纪问题发生。对上述问题的查处和通报曝光,充分体现了县委落实全面从严治党的要求和持之以恒纠正“四风”的坚定决心。

 全县各级党组织和党员领导干部要从这2起典型案例中汲取教训,引以为戒。要强化责任担当,切实履行好全面从严治党主体责任,把锲而不舍落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为严肃的政治任务,加强对党员干部的教育、监督、管理。各级纪检监察机关要严格履行监督责任,紧盯重要时间节点,关注新动向,特别要加强对“回头看”工作的监督检查,紧盯任务,倒排工期,确保成效,不得避重就轻、敷衍应付,坚决防止走过场。坚持挺纪在前,对苗头性、倾向性问题早发现、早处理,及时约谈提醒。要强化追责问责,督促各级党组织落实管党治党政治责任,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号