首 页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察 廉政时评 要闻报道 廉政文化 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
站内搜索:   
   首页要闻图片
以史为鉴开创未来,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争——贵港市纪检监察干部热议党的十九届六中全会精神
发布日期: 2021-11-15    来源: 贵港市纪委监委    作者:甘兆勇 瞿洋阳    阅读:

 

贵港市纪委监委机关组织党员干部收看党的十九届六中全会新闻发布会 

2021118-11日,中国共产党十九届六中全会在北京举行,贵港市各级纪检监察机关积极组织党员干部通过手机、电视、报纸等方式收听收看,并掀起学习热潮,大家纷纷表示要深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,继承和弘扬伟大建党精神,从百年党史中汲取前进的智慧,用以武装头脑,指导实践,推动工作,不断推进新时代纪检监察工作高质量发展。

 

“十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。”贵港市委常委、市纪委书记、市监委主任蒋建伟表示,纪检监察干部作为党的纪律部队,在新时代的赶考路上要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识、坚定“四个自信、做到两个维护,大力弘扬伟大建党精神,坚持全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强的纪律保障。

 

“作为纪检监察干部,我们更要以史为鉴,从党的百年党史中汲取智慧和力量,庚续红色血脉,传承红色精神,始终保持奋发有为的拼搏精神,把青春、热情奋斗融入纪检监察各项工作中,坚定听党话、跟党走的信心和决心,厚植一切以人民为中心的群众情怀,在新的征程中更加坚定践行初心使命。”贵港市反腐倡廉教育基地管理中心干部庞秋莺说。

 

坚持人民至上,为实现人民对美好生活的向往提供坚强的纪律保障 

 

港南区纪委监委集中学习党的十九届六中全会精神
 

全会强调,全党必须永远保持同人民群众的血肉联系,践行以人民为中心的发展思想,不断实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,团结带领全国各族人民不断为美好生活而奋斗。

 

“学习了全会精神,深刻感受到了党团结带领人民取得的伟大成就,更深刻认识到中国共产党赢得历史选择的成功之道。作为基层纪检监察干部我们要弘扬‘始终谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗’的精神,努力践行以人民为中心的发展思想,不断提高履责能力,认真履职尽责,确保政令畅通、政治清明。”港南区纪委监委驻区法院纪检监察组组长甘李莉说道。

 

桂平市纪委副书记、监委副主任梁任华表示,新时代新征程要有新作为,我们要认真学习贯彻全会精神,立足历史发展规律,始终做到不忘初心、牢记使命,始终心怀“国之大者”,赓续共产党人精神血脉,保持勇往直前的奋斗状态,以行稳致远再创新辉煌。

 

坚持敢于斗争,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争

 

覃塘区纪委监委组织党员干部集中收看党的十九届六中全会

党的十八大以来,在全面从严治党上,党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力显著增强,管党治党宽松软状况得到根本扭转,反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固,党在革命性锻造中更加坚强。

 

贵港市各级纪检监察机关始终保持“赶考”的清醒,保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,把严的主基调长期坚持下去,以系统施治、标本兼治的理念正风肃纪反腐,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争建设向纵深发展。2016年以来,全市各级纪检监察机关综合运用“四种形态”批评教育帮助和处理9787人次,其中运用“第一种形态”批评教育帮助5555人次,立案查处违纪违法案件6050件,给予党纪政务处分5250人,留置126人,移送司法机关114人。

 

“中国共产党成立一百周年之际,我们也迎来了党的十九届六中全会的召开。重点研究全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题。回顾这一百年,中国共产党经历过磨难,也取得一次次成就。”覃塘区委常委、纪委书记、监委主任李殷浩表示,纪检监察干部要在实践中用党的伟大奋斗精神指引工作,以实际行动推动全面从严治党,全力构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的机制,为坚持和完善特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供坚强有力的保障。

 

坚持开拓创新,推动纪检监察工作高质量发展 

 

平南县纪委监委党员干部通过电脑收看党的十九届六中全会

党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代。党面临的主要任务是,实现第一个百年奋斗目标,开启实现第二个百年奋斗目标新征程,朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标继续前进。党领导人民自信自强、守正创新,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。

 

近年来,贵港市各级纪检监察机关勇于开拓创新,围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展等加强政治监督,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动各级党组织结合实际创造性贯彻落实党中央重大决策部署。

 

平南县纪委监委以创新为引领充分发挥纪法合署的“乘法效益”,打响监察留置“第一枪”,成功办理广西监察留置第一案。平南县委常委、县纪委书记、县监委主任莫昆冰表示,全县各级纪检监察机关要认真学习十九届六中全会精神,结合党史学习教育,深刻学习党的历史,深刻领会党的百年奋斗重大成就和历史经验,从中汲取奋进力量,以踏石留印、抓铁有痕的毅力,扎实工作,埋头苦干,奋发有为走好新的赶考之路。(贵港市纪委监委)

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号