首 页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察 廉政时评 要闻报道 廉政文化 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
站内搜索:   
   首页要闻图片
市纪委监委召开加强对“一把手”和领导 班子监督工作推进会
发布日期: 2021-11-08    来源: 贵港市纪委监委    作者:甘兆勇 瞿洋阳    阅读:

 

115日,市纪委监委召开加强对“一把手”和领导班子监督工作推进会,传达学习自治区党委常委、自治区纪委书记、自治区监委主任房灵敏书记在自治区纪委监委加强对“一把手”和领导班子监督座谈会上的重要讲话精神,组织学习柳州、桂林、来宾等市监督工作经验,并对我市加强对“一把手”和领导班子监督工作落实情况进行通报。市委常委、市纪委书记、市监委主任蒋建伟出席会议并讲话,要求全市纪检监察机关解放思想,创新工作方法,做深做细监督,打造工作亮点,不断推进全市纪检监察工作高质量发展。

市委常委、市纪委书记、市监委主任蒋建伟出席会议并讲话

蒋建伟强调,全市各级纪检监察机关、派驻(出)机构要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央和自治区党委决策部署来,深刻认识加强对“一把手”和领导班子监督的责任感和紧迫感,积极主动谋划,履行好监督职责;要强化责任担当,对照任务清单,督促、配合本级党委、驻在部门党委(党组)严格落实好主体责任,推动各项工作措施落到实处;要解放思想,创新工作方法,重点谋划,结合自身实际做深做细监督措施,致力打造工作特色亮点;要加强组织领导,提高总结提炼、及时报送宣传工作成效的意识,强化对特色亮点工作成效的总结宣传;要注重深化巡察,紧盯“关键少数”,深化巡察谈话,将“一把手”履行职责、廉洁自律、工作作风等方面情况纳入谈话必谈内容,深化、拓展对“一把手”巡察成效。

会议现场

会议还听取了平南县、港南区纪委监委和驻市公安局、市卫健委纪检监察组等单位贯彻落实中央、自治区党委以及贵港市委关于加强对“一把手”和领导班子监督的实施方案的情况汇报,交流经验做法,研究加强对“一把手”和领导班子的监督的措施办法。

会议现场

市纪委监委领导班子成员,各县(市、区)纪委监委主要负责人以及分管领导,市纪委监委机关各部室、各派驻(出)机构、各市直企业纪委主要负责人,市委巡察办主任、各巡察组组长参加了会议。(贵港市纪委监委)

 

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号