首 页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察 市内动态 通知公告 图片新闻 要闻图片 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
站内搜索:   
   首页政务公开县市区纪委监委桂平市市内动态
廉政家访话家风 清风廉语筑防线
发布日期: 2021-10-26    来源: 木根镇纪委    作者:    阅读:

      为深入推进党风廉政建设,充分发挥家庭在廉洁自律中的积极作用,筑牢家庭廉政防线,1025日下午,木根镇党委书记张汝奇到木根镇人大主席周钊家中开展了廉政家访活动。通过廉政家访,了解领导班子成员的家风家教建设、思想动态和社交等情况,强化对领导干部“八小时以外”的监督,筑牢党员干部及家属廉政防线。

   

      “今天到你们家来进行廉政家访,主要是了解周钊同志平时下班后都做些什么?有什么爱好?家里有什么困难?”在周钊家中,张汝奇以“拉家常”的方式进行面对面交流,向他们转达镇党委政府的关心和问候,向周钊的家属了解其家庭子女学习、生活状况,重点了解其思想动态、生活作风等情况。

      在与其家属的亲切交谈中,张汝奇提出家庭成员之间要互相扶持,相互理解,互相提醒,互相帮助,廉洁互动,用好家风熏染干部好作风,鼓励家属用亲情的力量吹好家庭“廉政风”,当好家庭“廉内助”,管好家庭“廉政账”,守好廉政“安全门”,共同培育和建设清廉家风,以廉洁家风助推廉洁政风

      开展廉政家访活动,通过进一步了解领导干部8小时之外的生活,摸清党员干部思想动态、家庭成员情况、生活状况、家庭遇到的实际困难等,及时扫清思想灰尘,传递了组织的关心关爱,让严管中有厚爱,让家庭成为促廉助廉的阵地,在单位和家庭中全方位构筑起拒腐防变的坚固长堤。

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号