首 页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察 市内动态 通知公告 图片新闻 要闻图片 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
站内搜索:   
   首页政务公开县市区纪委监委桂平市信息公开审查调查
桂平市森林公安局原局长黄春严重违纪违法被双开
发布日期: 2021-10-25    来源: 桂平市纪委监委    作者:    阅读:

      经查,黄春违反中央八项规定精神和廉洁纪律,违规收受礼金;违反组织纪律,在干部提拔过程中故意规避集体决策,决定重大人事任免事项;违反生活纪律,长期与他人保持不正当性关系并育有一女;违反国家法律法规,利用职务上的便利,通过加大、虚列、伪造的方式套取公款归个人使用,数额较大,涉嫌贪污犯罪;利用职务上的便利,索取或者非法收受好处费,为他人谋取利益,数额巨大,涉嫌受贿犯罪。

      黄春身为党员领导干部,丧失党性原则,背离初心使命,违反组织纪律,违背社会伦理,法纪意识淡薄,个人私欲膨胀,搞权钱交易,且在党的十八大后乃至十九大后仍不收敛、不收手、不知止,性质严重。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关条例,经桂平市委批准,桂平市纪委监委决定给予黄春开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号