首 页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察 县内动态 通知公告 图片新闻 要闻图片 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
站内搜索:   
   首页政务公开县市区纪委监委平南县信息公开巡视巡察
十五届县委第一轮巡察完成对7家单位的进驻
发布日期: 2021-10-24    来源: 平南县委巡察办    作者:平南县委巡察办    阅读:

根据平南县委统一部署,截至1018日,十五届县委第一轮巡察派出的3个巡察组已完成进驻。巡察组将对大新镇、大安镇、武林镇等3个乡镇党委及所辖的村(社区)党组织和团县委、县文联、县交通运输局、县融媒体中心等4个县直单位开展常规巡察。

本轮巡察,县委巡察组将认真贯彻党中央关于巡视巡察工作的部署要求和县委工作安排,把两个维护作为根本政治任务,紧扣“三个心中有数”“五个着力”的工作要求,紧紧围绕三个聚焦、把握“十五个重点”开展监督检查,深入查找政治偏差,着力发现和推动解决普遍性、深层次问题,着力推动党中央重大决策部署和自治区党委、贵港市委以及县委工作要求落地落实,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为我县实现十四五各项工作任务提供坚强政治保障。

据悉,县委巡察组将在被巡察单位工作3个月左右。巡察期间(20211011日至2022110日),每个巡察组分别设立专门值班电话、电子邮箱、邮政信箱和接访地点,受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是贯彻落实党的路线方针政策和党中央、自治区党委、贵港市委和县委决策部署,群众身边腐败问题和不正之风,党组织软弱涣散和组织力欠缺等方面问题,违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交相关部门依法处理。本轮巡察统一受理信访截止时间为202215日。

 

十五届县委第一轮巡察工作进驻一览表

 

组别

任务分工

负责人

联系方式

县委第一巡察组

负责巡察大新镇党委及所辖行政村(社区)、团县委、县文联

  长:陈 

副组长:黄振宇

19178519326

县委第二巡察组

负责巡察武林镇党委及所辖行政村(社区)、县交通运输局

  长:杨 

副组长:巫亭霖

19178519325

县委第三巡察组

负责巡察大安镇党委及所辖行政村(社区)、县融媒体中心

  长:姚 

副组长:卢思丽

19178519329

县委指导督导组

负责对县委3个巡察组开展巡察工作进行指导督导

  长:彭恒毅

副组长:袁贵海

      李广友

0775-7825013

 

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号