首 页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察 廉政时评 要闻报道 廉政文化 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
站内搜索:   
   首页要闻报道
市纪委监委机关党总支到马练瑶族乡开展“机关党建助力乡村振兴”主题党日活动
发布日期: 2021-09-24    来源: 贵港市纪委监委    作者:覃世翻    阅读:

 

图为参加活动的党员开展“三清三拆”工作调研

图为座谈会现场

图为支部党员在马练村都美瑶寨民族文化展示厅调研参观


      “在来马练瑶族乡的车上,我们一路见证了民族乡绿水青山的优美景色,这是我们民族地区乡村振兴得天独厚的优势。我们今天来就是一起探讨如何共同搞好乡村振兴工作。”市二级巡视员、市纪委监委机关党总支书记吴卓奎一到平南县马练瑶族乡,就对乡党委书记黄展华、九槐村党支书郭起志等基层同志说。

   “九槐村要学习其他先进村乡村振兴的好经验,扬长避短,发挥资源优势,围绕‘盘王节’系列活动,发展特色民宿,发展旅游经济。” 黄展华、郭起志等马练瑶族乡的基层党员也对来开展活动的市纪委监委机关党总支党员畅所欲言。

  2021年9月24日,市纪委监委机关党总支部组织党员到马练瑶族乡开展“机关党建助力乡村振兴”主题党日活动。在党日活动中,委机关党总支党员先后到挂点村九槐村协助开展乡村振兴“三清三拆”和清理水利沟渠的杂草淤泥,在九槐村村委与乡干部、村干部和驻村工作队员座谈,了解开展乡村振兴工作的存在困难和需求,听取大家的意见建议,到马练村都美瑶寨民族文化展示厅调研参观。通过开展主题党日活动,市纪委监委机关党总支部进一步发挥机关党建在助推乡村振兴中的引领保障作用,巩固拓展脱贫攻坚成果,为加快推进乡村产业、人才、文化、生态、组织等全面振兴提供有力保障。(贵港市纪委监委  覃世翻)


广西机关党建网链接:http://www.gxjgdj.com/gwdt/jgdt/20210918-1307108.shtml

  

相关新闻

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号