首 页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察 廉政时评 要闻报道 廉政文化 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
站内搜索:   
   首页政务公开信息公开工作报告
中国共产党贵港市第六次代表大会关于中国共产党贵港市第五届纪律检查委员会工作报告的决议
发布日期: 2021-09-09    来源: 贵港市纪委监委    作者:    阅读:

中国共产党贵港市第六次代表大会关于

中国共产党贵港市第五届纪律检查

委员会工作报告的决议

202198日中国共产党贵港市第六次代表大会通过)

 

    中国共产党贵港市第六次代表大会审查并批准中国共产党贵港市第五届纪律检查委员会的工作报告。

 

    大会认为,报告全面总结了过去五年我市党风廉政建设和反腐败工作,提出了今后五年的工作任务,对全市深入推进党风廉政建设和反腐败工作具有重要的指导作用。市第五次党代会以来,市纪律检查委员会在自治区纪委和市委的领导下,强化政治监督,“两个维护”政治责任进一步扛牢;抓严抓实日常监督,政治生态进一步向好;强化正风肃纪,服务保障发展能力进一步提高;强化专项治理,群众获得感和幸福感进一步增强;推进创新提质,巡察利剑作用进一步彰显;深化体制改革,纪检监察工作规范化法治化水平进一步提升;一体推进“三不”,反腐败治理效能进一步优化;加强自身建设,干部队伍素质进一步提高,为贵港市实现“十三五”目标、与全国同步建成小康社会提供坚强的纪律保障。

 

    大会指出,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,必须坚持全面从严治党首先从政治上看,坚决做到“两个维护”;必须坚持以人民为中心思想,坚决践行群众路线;必须着眼于地方的长远发展,坚决做到围绕中心、服务大局;必须落实“两个责任”,坚决管好“关键少数”;必须坚持抓早抓小,坚决管住“绝大多数”。

    大会强调,今后五年,是我市实施“十四五”规划、实现赶超崛起的关键期。全市各级纪律检查委员会高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,主动服务和融入新发展格局,把严的主基调长期坚持下去,一刻不停开展党风廉政建设和反腐败斗争,综合运用监督执纪“四种形态”,持之以恒加强作风建设,充分发挥巡察利剑作用,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,深化纪检监察体制改革,扎实推进纪检监察工作规范化法治化,推动新时代纪检监察工作高质量发展,为我市实施“四大战略”,推进“四大振兴”,加快建成珠江西江经济带核心港口城市和战略性新兴产业城、谱写新时代中国特色社会主义壮美广西贵港篇章提供坚强保障。(贵港市纪委监委)

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号