首 页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察 廉政时评 要闻报道 廉政文化 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
站内搜索:   
   首页市内动态
驻市住建局纪检监察组:强化监督检查 推动疫情防控责任落实
发布日期: 2021-09-08    来源: 驻市住建局纪检监察组    作者:    阅读:

 

“你们单位的消杀记录在哪?”“新冠疫苗接种率有多少?”近日,驻市住建局纪检监察组成立专项监督检查组到市公积金管理中心、物业小区、人防工程、公园、售楼部及项目工地等地现场检查疫情防控工作,通过实地走访、查阅工作台账、听取汇报、主动约谈等方式了解各单位疫情防控措施是否落实到位、是否建立完善疫情防控应对机制、是否存在不作为、乱作为等问题,以有力的监督督促责任落实落细。

 

今年以来,驻市住建局纪检监察组把疫情防控作为政治监督的一项重要内容,对驻在部门和综合监督单位疫情防控工作落实情况开展常态化监督检查。

 

该纪检监察组将疫情防控常态化工作列入驻在部门和综合监督单位落实全面从严治党“两个责任”工作提示清单中,并制定了常态化监督方案,以“四不两直”方式,对驻在部门和综合监督单位疫情防控工作开展监督检查,建立疫情防控工作监督台帐,及时梳理问题,并及时督促各单位整改到位。

 

针对检查中发现的城区内部分工地、小区、公共场所、单位等地方存在防疫物资配备不齐、值班人员松懈、进出扫码不规范、消杀记录不详细等问题,该组采取下发督办函的方式督促驻在部门和综合监督单位要在规定时限内完成整改工作。今年以来,驻市住建局纪检监察组已发督办函2件,主动约谈7人。(驻市住建局纪检监察组)

 

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号