首 页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察 廉政时评 要闻报道 廉政文化 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
站内搜索:   
   首页市内动态
桂平市:常敲“警示钟” 打好“预防针”
发布日期: 2021-09-03    来源: 桂平市纪委监委    作者:程真 陆添均    阅读:

 

“办公室订阅的纪检监察刊物,回避去学习,实际上是害怕去看,尤其是害怕看里面的案例,担心有朝一日,自己也会成为里面的人物.....831日,桂平市召开领导干部警示教育大会,会上通报了桂平市人民政府原党组成员、副市长李汉彪严重违纪违法案件主要案情,并向接受警示教育的领导干部现场宣读其忏悔材料。

 

“旁听庭审警示教育最震憾,对灵魂触动最大。李汉彪案给我们党员干部敲响了警钟。特别是对工程领域问题,要针对存在资金运行风险、腐败侵蚀等制订和完善制度‘笼子’,确保依法用权、廉洁用权。”824日,桂平市纪委监委组织该市自然资源局、住建局、财政局、审计局、发改局、交通运输局等单位50名多名党员领导干部到桂平市人民法院视频会议室参加旁听李汉彪庭审,在庭审后,这些部门单位主要负责人先后道出该案给他们带来的深刻警示意义。

 

持续强化警示教育,释放最强震慑效应,桂平市各级党组织还通过召开领导班子专题警示学习会、党员干部专题警示学习会等形式,对身边人身边事进行深入的警示教育。今年以来,桂平市着力开展查办案件“后半篇文章”工作,持续深化以案促改,运用忏悔反思材料、撰写案件剖析报告共80多份,同时,召开警示教育会议60多次,1.5万多名党员干部接受警示教育。

 

 

常敲“警示钟”,打好“预防针”。为进一步推动以案促改工作深入开展,桂平市纪委监委重点强化李汉彪等“一把手”严重违纪违法案例背后家风不正问题的教育。在“警示会+旁听庭审+覆盖教育”基础上,还结合警示教育推进“一把手”监督及领导班子成员间的监督,以“廉政家访”为契机,通过强化同级监督作用发挥,开展“一把手”到班子成员家中“廉政家访”以及领导班子相互“廉政家访”活动,带头实践家庭家教家风建设要求,推动清正廉洁社会风气的进一步形成。

 

“廉洁从政教育常态化,党员警示教育无死角。”桂平市纪委监委主要负责人表示,“要继续采取有力措施,用反面教材说纪说法,驰而不息抓作风,久久为功抓警示,保持警钟长鸣,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,确保政治生态持续净化。”(桂平市纪委监委 程真 陆添均

 

 

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号