首 页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察 县内动态 通知公告 图片新闻 要闻图片 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
站内搜索:   
   首页政务公开县市区纪委监委平南县要闻图片
平南县纪委监委召开疫情防控工作部署会
发布日期: 2021-08-12    来源:    作者:杨慧萍    阅读:

 

8月11日,平南县纪委监委召开疫情防控会议,对进一步做好疫情防控监督工作进行部署。县委常委、县纪委书记、县监委主任莫昆冰主持会议,县纪委监委领导班子成员以及各相关业务部门负责人参加会议。

图为会议现场
 

莫昆冰指出,当前受到境外疫情输入影响,我国疫情呈现多点发生、局部暴发的态势,德尔塔变种毒株叠加暑期出行,让疫情防控形势再度趋于紧张。全县纪检监察系统要立足“监督的再监督”职责认真贯彻落实中央、自治区、贵港市、县委县政府疫情防控最新部署要求,主动跟进,精准监督,以精准有力、扎实有效的监督保障全县防疫大局,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康。

莫昆冰要求,要围绕盯住、管住、防住三个方面对景区、车站、农贸超市等公共场所的疫情防控措施开展监督检查。在检查过程中坚持严防细抓和压实责任两手抓,既要检查疫情防控工作中的短板漏洞,又要及时发现并着力纠治疫情防控工作中“装样子”“踢皮球”等形式主义、官僚主义等问题,从严从实督促相关部门履行好监管监督责任,增强领导干部责任心,扎实做好疫情防控工作。与此同时,在加强疫情防控风险排查的基础上,督促加快推进全员疫苗接种工作,推动疫情防控工作各项措施落实落细。

最后,莫昆冰强调,在督促各相关部门落实疫情防控工作主体责任的同时,自己也要严格遵守各项疫情防控要求。一方面严格落实进出单位扫码、测温等要求,另一方面强化日常规范管理,特别是留置场所的安全管理,保证被留置对象和看护、办案等工作人员安全。

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号