首 页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察 廉政时评 要闻报道 廉政文化 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
站内搜索:   
   首页要闻报道
市纪委监委机关召开理论学习中心组第三次集中学习暨党史学习教育第二次专题学习会议
发布日期: 2021-06-09    来源: 贵港市纪委监委    作者:覃梅芬    阅读:

  要深入学习领会习近平总书记关于广西‘四个突出特点’和广西工作‘四个新’的重要指示精神,聚焦纪检监察主责主业,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,强化监督执纪问责和监督调查处置,为全面贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神保驾护航。

会议现场

 

  6月8日,市纪委监委机关召开理论学习中心组第三次集中学习暨党史学习教育第二次专题学习会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市一级巡视员秦金敏主持会议并讲话,市纪委监委班子成员、机关各部室负责人参加会议。

  会上,市纪委监委机关理论学习中心组成员集中学习了习近平总书记在广西、福建考察时的重要讲话精神,习近平总书记在中央政治局第二十八次、二十九次、三十次集体学习时的重要讲话精神,《中国共产党百年辉煌》,赵乐际同志在广西调研时的讲话精神,《开展全区供销合作社系统腐败问题专项治理工作方案的通知》,《如何理解中国特色社会主义法治道路是建设社会主义法治国家的唯一正确道路》,《如何理解必须坚决维护党中央权威和集中统一领导》等内容,部分班子成员和部室负责人紧扣专题学习内容、结合工作实际作了交流发言。

  秦金敏强调,全市纪检监察干部要认真学习、深刻领会,学懂弄通做实习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,围绕乡村振兴、民族团结、生态文明、党史学习教育、全面从严治党等重点工作,强化实干担当,推进纪检监察工作和党史学习教育深入开展。在党史学习教育中要用好红色资源,领会红色文化,感悟革命精神,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断增强信仰、信念、信心,战胜一切强敌、克服一切困难、夺取一切胜利,把抓好党风廉政建设责任扛在肩上、抓在手上,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚定不移推进反腐败斗争,坚守党的初心使命,全心全意为人民谋幸福。(贵港市纪委监委   覃梅芬)

 

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号