首 页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察 廉政时评 要闻报道 廉政文化 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
站内搜索:   
   首页市内动态
平南县:开展水库移民基础设施项目专项督查
发布日期: 2021-05-28    来源: 平南县纪委监委    作者:瞿洋阳 蒙晓钰    阅读:

  “你们村建设有哪些水库移民基础设施项目?是否已经全部完工并投入使用?”“这个水库工程的质量如何把关?”近日,平南县纪委监委督查组成员到六陈镇大冲村水库移民基础设施项目现场,详细了解该村水库移民基础设施项目的基本情况。

  为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,平南县纪委监委驻县政府办纪检监察组与驻县委组织部纪检监察组组成专项督查组,从5月6日起对全县水库移民基础设施项目开展为期2个月的水库移民基础设施项目专项检查工作。

  为了确保专项检查工作顺利开展,督查组制订了《关于开展水库移民基础设施项目专项检查的工作方案》,明确工作目标、检查内容、检查方式等内容。通过采取现场查看、查阅台账资料、开展个别谈话、听取汇报、开展座谈会等形式,对2020年度平南县水库移民基础设施项目的资金管理使用、项目验收流程、项目工程建设标准等情况进行检查,了解项目建设是否按照相关规定落实到位。截止目前,检查组已到六陈镇登塘村新安屯、付石屯、禾线屯和大冲村新福屯等村屯实地检查了有关项目实施情况

  “我县水库移民基础设施项目涵盖范围广、数量多、涉及金额大,容易滋生腐败问题,开展专项督查检查,对于进一步规范项目建设的领域管理机制和监管机制,巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接具有重要意义。”专项检查组组长表示。

  平南县纪委监委对检查中发现的突出问题,坚持抓早抓小,防微杜渐,采取有效措施,督促及时整改;发现存在制度漏洞的,督促及时建立和完善制度;涉嫌违法违纪违规的,对相关责任人员严肃追责问责。(平南县纪委监委  瞿洋阳  蒙晓钰)

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号