首 页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察 廉政时评 要闻报道 廉政文化 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
站内搜索:   
   首页市内动态
平南县:持之以恒纠“四风” 推动中央八项规定精神落实落细
发布日期: 2021-05-26    来源: 平南县纪委监委    作者:李春鹏    阅读:

  “寺面市场开发服务所所长李某某违反廉洁纪律,利用职务之便,以附带私车加油票据的形式违规多报差旅费。另外,李某某还存在其他违纪违法问题。2021年3月,李某某受到政务降低岗位等级处分……”

  在“五一”、端午节前,平南县纪委监委通报了1起违反中央八项规定精神典型案例,给全县党员干部提前打好“预防针”,筑牢廉洁意识,不碰纪律红线。

  “你们单位有没有按要求落实节假日期间公务用车管理制度?”“假期值班安排表为什么没有安排领导带班?”……“五一”期间,平南县纪委监委派出检查组深入各乡镇(街道)、各部门以及酒店、商场、景区等,就落实中央八项规定精神和部门单位假期值班情况开展明察暗访,严防“四风”问题反弹回潮。像这种闻令而动,主动出战的监督检查在平南县已经成为常态。

  在常和长上下功夫,打好作风建设持久战。为推动中央八项规定精神持续走深走实,今年以来,平南县纪委监委坚持“严”的主基调,紧盯“四风”新表现、新动向,持续重拳出击,加大监督执纪问责力度,持之以恒纠治“四风”,打好作风建设持久战,推动干部作风建设常态化。

  在深和细上下功夫,打好作风建设攻坚战。“请你们单位就这3名干部违规报销差旅费问题作出具体说明。”日前,平南县纪委监委采取不打招呼、不发通知、直奔现场方式到该县文旅局进行突击检查,在查看财务发票过程中,发现该局3名干部存在涉嫌违规报销差旅问题。

  “在今后的工作中,我们一定要吸取深刻教训,立行立改,严格按照财务有关规定规范干部职工的差旅报销手续。”该局有关负责人在接受检查组的批评指正后当场表示。

  动员千遍,不如问责一次。平南县纪委监委对违反中央八项规定精神问题坚持露头必打,问责必严,紧盯党政机关及其二层机构、企事业单位开展明察暗访、专项检查,坚决查处“四风”问题。1至4月,全县共立案查处违反中央八项规定精神问题26起,给予党纪政务处分26人。

  用好通报曝光台,对问题不留情面,点名道姓通报曝光违反中央八项规定精神典型案例,营造浓厚的舆论氛围,增强警示震慑力。1至4月,通过文件形式通报典型案例3批次,通过网站公开通报曝光典型案例2批共2起,持续释放“严”的强信号。(平南县纪委监委   李春鹏)

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号