首 页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察 廉政时评 要闻报道 廉政文化 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
站内搜索:   
   首页专题报道巡视巡察
五届市委第十轮巡察工作动员部署会召开
发布日期: 2021-05-19    来源: 市委巡察办    作者:    阅读:

何录春在五届市委第十轮巡察工作动员部署会上强调

发挥巡察利剑作用 营造良好政治生态

为促进我市经济社会高质量发展营造风清气正的环境

 

518日上午,五届市委第十轮巡察工作动员部署会在市区召开,市委书记、市委巡察工作领导小组组长何录春出席会议并作动员部署。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述、视察广西时的重要讲话和重要指示精神,按照中央、自治区的部署要求,充分发挥巡察利剑作用,营造良好政治生态,以巡察工作实效推动全面从严治党向纵深发展。

 

何录春指出,习近平总书记在视察广西时的重要讲话和重要指示精神充分体现了习近平总书记和党中央对广西的深情厚爱,饱含着对广西各族干部群众的殷殷嘱托,为我们更好推进改革发展指明了方向、注入了强大动力,我们要深刻学习领会、把握精神实质,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的举措,推动讲话精神在贵港落地生根,切实转化为做好巡察工作的强大动力。 

 

何录春指出,巡视巡察既是全面从严治党的重大举措,也是中国特色社会主义制度优越性的重要体现。本轮巡察是学习贯彻上级部署要求,高质量推进巡察全覆盖的实际举措;是推动提升巡察工作规范化水平的现实需要;是市县巡察机构开展党史学习教育为基层办实事解难题的重要抓手。各级各部门、巡察机构要深入学习贯彻中央、自治区巡视巡察工作部署,进一步提高政治站位,自觉把思想和行动统一到党中央和自治区党委的决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,持续深化政治巡察,始终保持利剑高悬、震慑常在,推动新时代巡察工作高质量发展,为促进我市经济社会高质量发展营造风清气正的良好环境。

 

何录春要求,要选准配强巡察干部,创新开展交叉巡察,高质量推进本轮巡察工作。要紧扣“高实细、准优严”六字诀,做到政治站位要高,进一步从政治上理解把握巡察和指导督导的定位、监督重点、工作方式等,督促推动被巡察党组织和党员干部认真履职尽责,督促推动县(市、区)党委认真贯彻党中央、自治区党委和市委关于巡视巡察工作部署要求和巡察机构规范开展巡察工作;工作重点要实,突出“三个聚焦”监督内容,精准把握巡察监督的“个性”要求,增强巡察针对性、实效性;准备工作要细,强化学习准备、情况准备、方案准备;发现问题要准,提供情况准、寻找问题准、分析研判准,确保巡察监督、指导督导质量;报告质量要优,用优秀的报告倒逼提高巡察监督质量;遵规守纪要严,力戒形式主义、官僚主义,严格执行巡察工作各项纪律和疫情防控要求。有关被巡察单位要提高政治站位,自觉接受巡察监督,坚决配合、全力支持巡察组开展工作,共同完成市委交给的巡察任务。

 

何录春强调,做好本轮巡察监督和指导督导,责任重大,使命光荣。希望大家牢记使命、不负重托,高质高效完成市委交给的重要任务,为实施“四大战略”,推动“四大振兴”,奋力建设珠江—西江经济带核心港口城市和战略性新兴产业城提供坚强的政治保证,以优异的成绩向建党100周年献礼。

 

市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长秦金敏主持会议。

     市委常委韦庆强参加会议。

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号