首 页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察 区内动态 通知公告 图片新闻 要闻图片 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
站内搜索:   
   首页政务公开县市区纪委监委覃塘区信息公开巡视巡察
四届覃塘区委第十轮巡察工作通告
发布日期: 2021-05-12    来源: 覃塘区委巡察办    作者:    阅读:

根据《中国共产党巡视工作条例》《自治区党委关于市县党委建立巡察制度的实施意见》《贵港市巡察工作实施办法》《中共贵港市委2017-2021年巡察工作规划》《覃塘区巡察工作实施办法》《中共覃塘区委2017-2021年巡察工作规划》等规定,区委定于2021512日对平龙水库管理委员会开展机动式巡察。

本轮机动式巡察紧紧围绕“三个聚焦、一个加强”。一是聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况。重点了解被巡察党组织贯彻落实习近平总书记对水利工作的重要指示批示精神,以及党中央、自治区党委、市委、区委和上级水利系统关于水库主责主业等相关的重大决策部署情况,坚持和加强党的全面领导方面情况;履行职责使命,贯彻落实脱贫攻坚、乡村振兴、意识形态、污染防治、扫黑除恶、惠农利民、疫情防控、主题教育等重大决策部署情况;对意识形态工作责任制落实情况;机构改革实施情况。二是聚焦群众身边腐败问题和不正之风。重点了解水库项目和水利资金收支使用过程中的各项工作流程情况;担当尽责、为民服务情况;依法廉洁用权,整治侵害群众利益问题情况;涉黑涉恶问题情况;执行中央八项规定和实施细则精神情况;在资金管理、资产处置、资源配置、资本运作和工程项目方面的廉洁情况。三是聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题。重点了解基层党的建设情况;领导班子建设情况;选人用人和干部队伍建设情况;履行管党治党政治责任情况。四是加强对巡视、巡察、审计、督查、统计反馈问题整改情况监督。重点了解平龙水库管理委员会落实整改主体责任和落实整改日常监督责任情况。了解持续推进巡视整改,主要领导担起第一责任人责任,领导班子成员是否认真检查主动认领责任情况;了解把督促整改作为政治监督和日常监督的重要抓手、对账销号情况;了解把整改与日常工作有机结合,上次巡察反馈问题是否整改到位情况。

在上述“围绕三个聚焦、一个加强”的基础上,结合被巡察单位的职能定位、职责特点、工作实际和其他需要重点关注的重要岗位、主要人员、重点事项等相关内容,针对性突出其他方面监督关注的重点。

区委巡察组将在被巡察单位工作1个半月左右,巡察组设立专门值班电话、邮政信箱。巡察组受理信访时间截止至2021630日。根据巡察工作的有关规定,巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是在坚持党的领导、加强党的建设和全面从严治党,政治纪律和政治规矩、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转由有关部门依法处理。群众如实反映领导干部有关问题受法律保护。

 

 

 

四届覃塘区委第十轮巡察进驻一览表

 

组别

组长、

副组长

被巡察单位

巡察时间

值班电话、

电子邮箱

区委巡察组

 长:罗 

副组长:梁丽妮

滕国彬

徐育安   

黄书裕

 

平龙水库管理委员会

2021512日至630

电话:19169509289

8:00-18:00

邮箱:xc4861271@163.com

 

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号