首 页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察 廉政时评 要闻报道 廉政文化 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
站内搜索:   
   首页要闻报道
五届市委第九轮巡察反馈情况全部公布
发布日期: 2021-04-01    来源: 市委巡察办    作者:    阅读:

  截至2021325日,五届市委第九轮巡察反馈工作全部完成。

  根据市委统一部署,20201015日至2021123日,共派出4个市委巡察组分别对市市场监管局等8个单位开展了常规巡察。巡察结束后,市委书记专题会议、市委巡察工作领导小组会议分别听取了各巡察组本轮巡察情况汇报,并对巡察反馈和整改提出了明确要求。

  2021322日至25日,市委各巡察组陆续向被巡察单位反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组成员出席反馈会议并就巡察整改提出要求,巡察组组长分别向被巡察单位主要负责人和班子反馈巡察情况。被巡察单位主要负责人主持反馈会议并就做好巡察整改作表态发言。

  市市场监管局党组存在的主要问题是:贯彻落实上级重大决策部署不够到位,新时代市场监管工作有待加强。落实习近平总书记关于四个最严要求还有差距,食品安全监管存在薄弱环节;贯彻中央六稳”“六保精神不够到位,政治站位亟需提高;落实市委关于营商环境四最要求不够扎实,主动为民服务还有差距;推进机构改革职能转变存在不足,从物理整合化学融合的转变还需加力;履行特种设备行业监管力度不够,严守安全底线意识有待加强;落实意识形态工作责任制不够到位,理论中心组学习抓而不实。全面从严治党压力传导不够有力,落实两个责任不够严实。主体责任落实不够扎实;派驻纪检监察组监督执纪力度不够;财务管理不够严格;违反中央八项规定精神问题依然存在。党建工作存在薄弱环节,执行党的组织路线有差距。党的组织生活不够严肃;发展党员工作不规范;选人用人工作有待改进。

  市投资促进局党组存在的主要问题是:落实上级招商引资决策部署存在薄弱环节,党组领导作用发挥不够充分。招大引强部署不够有力,开展代办服务不够主动;履行招商引资主责主业不够到位,推动完善市级招商引资机制存在薄弱环节;落实意识形态工作责任制仍有差距。全面从严治党主体责任落实不够有力,工作作风不够扎实。有些工作拖沓;资金使用存在廉政风险,专款不专用和财务报销不规范。落实党建工作责任制不够到位,基层党建工作不够扎实。党内政治生活不够严实;基层党组织建设存在薄弱环节,党员管理不够规范;党建工作存在应付检查嫌疑;执行选人用人政策不够严格。

  市工投集团存在的主要问题是:用习近平新时代中国特色社会主义思想指导企业发展不够,党委把方向、管大局、保落实作用没有充分发挥。党的领导融入公司治理各环节不够到位;推进国有企业改革不够有力;履行项目管理主业有差距,承接的政府投资项目普遍超工期,项目管理不够严格;落实意识形态工作责任制不够到位。全面从严治党落实不够有力,主动担当作为不够。制度落实不够严格,廉政警示教育不够到位;监督执纪不够严谨;工作作风不够严实,对工程竣工结算送审材料审核把关不严;财务管理不够规范,借给外单位的大额借款存在较大的如期还款风险;推动解决历史遗留问题担当不够。落实新时代党的组织路线存在短板,为企业发展提供人才保障不够有力。党建工作主体责任落实不够到位;推进人才强企不够到位;执行选人用人制度不够到位;巡察和审计反馈问题整改不够到位。

  市城投集团存在的主要问题是:学习贯彻上级重大决策部署有偏差,发挥城市运营商的作用不够充分。落实国有企业改革有差距;履行三重一大决策程序有偏差;落实意识形态工作主体责任有偏差。全面从严治党治企履职不够到位,存在国有资产流失风险和廉洁风险。全面从严治党主体责任落实不够到位;履行监督责任有差距;工作拖拉作风不实;政绩观存在偏差。执行新时代党的组织路线不够到位,国有企业的筑得不够牢。党建主体责任落实不够到位;执行选人用人制度不够严格;干部管理存在短板;执行党员发展细则不够严格;督察审计反馈问题的整改不够到位,没有做好督察审计后半篇文章。落实督察审计整改主体责任有偏差;审计整改长效机制不够健全。

  市金投集团存在的主要问题是:党的领导作用发挥不充分,落实国有金融企业三位一体要求有差距。贯彻中央关于金融服务实体经济精神、落实现代企业制度不够到位;引领集团金融立企能力不强;意识形态工作责任制落实不够到位。全面从严治党抓而不实,管党治企严劲不足。两个责任落实不够到位;纪法意识不强;执行财经纪律不够严格。党建工作存在薄弱环节,选人用人工作有待加强。组织生活制度落实不够到位;党员管理工作不够严格;执行干部选拔任用制度不够严格。

  市交投集团存在的主要问题是:党的领导作用未充分发挥,把方向、管大局、保落实有偏差。党的领导融入企业治理不够充分;依法治企存在短板;意识形态工作责任制落实不够到位。履行管党治党责任不够严实,企业经营风险隐患多。党风廉政建设抓得不够有力;敢管敢严力度有待加强;工程项目、资金监管有漏洞,存在流失风险。基层党组织规范化建设有差距,选人用人工作不够规范,干部日常监督管理有缺失。

  市文旅投集团存在的主要问题是:落实上级重大决策部署不够到位,做强做优做大文旅事业还有较大差距。落实习近平总书记企业发展到哪里、党的建设就跟进到哪里的政治要求不到位;发挥把方向、管大局、保落实的领导作用不够有力;落实意识形态工作责任制有短板。落实全面从严治党治企主体责任不够有力,廉洁风险隐患较大。制度执行力不强;自觉接受监督意识不强;欺上瞒下、作风不实;政绩观有偏差。落实新时代党的组织路线存在短板,为文旅事业发展提供坚强组织保障不够有力。党建工作责任传导不够到位;党内组织生活不够严肃;执行干部选拔任用规定有欠缺;落实干部管理相关要求不够严格。

  市农投集团存在的主要问题是:贯彻落实党中央决策部署不够深入,国有企业党组织独特的政治优势发挥不充分。政治理论学习不够到位;构建现代企业管理机制还有差距;意识形态工作不够扎实;抓改革促发展力度不够。落实全面从严治党责任不够严实,国有资产管理风险隐患多。廉政风险防控意识不强;经营风险管控力度不够;财务管理不够规范。落实新时代党的组织路线力度不够,为国有企业发展提供保障不够有力。基层党建工作不够扎实;执行干部选拔任用制度规定不够严格;干部人才队伍建设有待加强。

  此外,巡察期间,市委巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转交市纪委监委等部门处理。

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号