首 页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察 廉政时评 要闻报道 廉政文化 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
站内搜索:   
   首页市内动态
市工投集团纪委: 以常态化监督做实做细巡察整改“后半篇文章”
发布日期: 2021-03-30    来源: 贵港市工投集团纪委    作者:杨棋钧    阅读:

20201015日至2021123日,五届贵港市委第四巡察组对贵港市工投集团进行了常规巡察。为保障巡察反馈问题整改落实到位,集团纪委将巡察组反馈问题整改落实情况列为日常监督的重要内容,对巡察反馈问题整改情况开展“拉网式”监督检查,确保反馈意见和问题整改到位。

坚持问题导向,精心部署整改工作。督促召开党委专题会议,学习巡察整改有关文件精神,全面对照巡察组反馈意见抓好整改,深刻剖析存在问题的原因,坚持问题导向,认真制定整改方案,明确巡察整改责任领导、责任部门、整改时限和整改要求,确保反馈意见全面彻底整改到位。

紧盯重点难点,确保真改实改。紧盯巡察整改工作的重点和难点问题加强监督检查,进一步传导压力,压实整改责任,督促各部门、子公司和各党组织真抓实改,真正把巡察成果落实好、运用好、深化好。同时,针对发现整改不到位的问题,及时提出具体明确的意见建议,对整改不力、敷衍整改、虚假整改的严肃追责问责。

    强化长效机制,努力提升整改效果。督促党委在逐项解决突出问题的同时,要把深化改革、加强制度建设摆上重要位置,认真查找体制机制和制度漏洞,通过建立健全工作制度、完善工作机制,扎紧制度的“笼子”,从根本上解决问题,提升巡察整改工作成效,做到标本兼治。(贵港市工投集团纪委  杨棋钧)

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号