首 页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察 廉政时评 要闻报道 廉政文化 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
站内搜索:   
   首页市内动态
平南县 21个乡镇(街道)监察办公室全部挂牌运行
发布日期: 2021-03-19    来源: 平南县纪委监委    作者:杨慧萍    阅读:

        “牌子挂上了,意味着责任也跟上了,作为首任监察办公室主任,我倍感使命崇高,责任重大,在今后工作中我将不忘初心,牢记使命,切实履行纪检监察职能,充分发挥好监察‘前哨’作用。”在平南县上渡街道监察办公室揭牌仪式上,该街道纪工委书记、监察办公室主任胡儒顺郑重作出表态,博得阵阵掌声。

图为平南县上渡街道监察办公室揭牌仪式现场

    截止318日,平南县21个乡镇(街道)监察办公室全部揭牌,这标志着平南县监察体制改革又迈出了崭新的一步,实现了监察职能向基层延伸,打通了监察监督“最后一公里”。

    向乡镇(街道)派出监察办公室是深化国家监察体制改革和党中央对腐败“零容忍”的具体体现,也是推动监察工作向基层延伸,持续整治基层腐败和作风问题的重大举措。平南县监委紧跟改革步伐,向乡镇(街道)派出监察办公室,与乡镇(街道)纪(工)委合署办公,实行“一套班子、两块牌子”,进一步整合了监督合力,实现了对乡镇行使公权力的公职人员和基层群众性自治组织中从事管理人员的监察监督。

    “以前,一些村干部总以‘非党员’为挡箭牌,我们乡镇纪委对他们的监督也总会觉得力不从心,现在乡镇成立了监察办公室,进一步精准识别监察对象,消除了监督盲区,这让我们以后工作起来也更有干劲了!”同和镇纪委书记曾德佳在揭牌后激动地说道。

    “我们不仅要在形式实现全覆盖,在监督治理效能上也要实现新提升。”平南县委常委、县纪委书记、县监委主任石金叶表示,下一步,平南县纪委监委将加强对乡镇(街道)派出监察办公室的监督和管理,通过集中培训和跟班学习等形式,全面提升基层纪检监察干部的履职能力,推动纪检监察工作高质量发展。(平南县纪委监委  杨慧萍)

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号