首 页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察 廉政时评 要闻报道 廉政文化 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
站内搜索:   
   首页市内动态
平南县:加强学习推动纪检监察宣传工作高质量发展
发布日期: 2021-03-18    来源: 平南县纪委监委    作者:杨慧萍    阅读:

  “如何写好新时代纪检监察故事,传播廉政好声音?”

  “一篇稿件我们该怎么样抓好布局?”

  “什么样的图片才是有效的图片?”

  ……

  为进一步增强纪检监察干部的信息写作能力和业务技能,推动全县党风廉政建设和反腐败工作深入开展。317日,平南县纪委监委组织召开2021年党风廉政宣传教育工作会议暨纪检监察新闻信息业务培训班,县纪委副书记、监委副主任覃志欢作开班动员讲话。

 
 

  动员要求,要紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实十九届中央纪委五次全会精神,准确把握纪检监察工作“时代脉搏”,全方位、广角度、多层次地开展纪检监察宣传工作,不断总结宣传纪检监察工作的新举措、新成绩、新典型、新经验,推动全面从严治党向纵深发展。

  此次培训聚焦纪检监察宣传教育工作高质量发展,围绕如何讲好正风反腐故事展开。在培训方式上,采取授课讲解和自由讨论相结合的方式,由县纪委预防宣教室主任李春鹏就如何写好纪检监察故事、拍好图片向学员进行讲解,同时还将优质的稿件和失败的作品展出,与学员“面对面”互动交流,分别指出可参考可学习的写作模式以及在今后写作中要规避的错误,讲课注重理论联系实际,突出指导性和实战性并重。在授课理念上,注重贯通融合,突出协同作战理念,确保宣传教育工作上下联动、全县一盘棋。

  “今天的培训受益匪浅,对我今后撰写纪检监察新闻稿件有很大的启发,指导性很强。”平南县镇隆镇纪委干事黄焕梅在培训结束后感慨地说到。

  “主动出击找素材,围绕‘讲故事’组织内容,用朴实的话讲好纪检监察故事,传播纪检监察正能量。”驻教育局纪检监察组干部白晓飞在培训后表示,要以这次培训为新的起点,接下来在“实战”中努力提升写作水平。(平南县纪委监委  杨慧萍)

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号