首 页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察 廉政时评 要闻报道 廉政文化 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
站内搜索:   
   首页要闻图片
何录春在市五届纪委六次全会强调 聚焦“六个着力”,为全市经济 社会高质量发展提供坚强的政治保障
发布日期: 2021-02-26    来源: 贵纪宣    作者:    阅读:


市委书记何录春出席中国共产党贵港市第五届纪律检查委员会第六次全体会议并讲话

2月22日,中国共产党贵港市第五届纪律检查委员会第六次全体会议在贵港市区召开。市委书记何录春出席会议并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实十九届中央纪委五次全会和自治区十一届纪委七次全会部署要求,特别是习近平总书记重要讲话精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。全市各级党组织和广大党员干部,要把学习贯彻十九届中央纪委五次全会、自治区纪委十一届七次全会精神作为当前的一项重大政治任务,以更高站位、更严标准、更实举措推进党风廉政建设和反腐败斗争,确保党中央、自治区党委的各项决策部署在贵港不折不扣贯彻落实到位。

何录春指出,党的十九大以来,在中央和自治区党委的坚强领导下,全市各级党组织认真履行管党治党政治责任,坚持以党的政治建设为统领,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续深化标本兼治,全面从严治党取得了管党治党政治责任更加扎实、政治生态更加清明、作风更加过硬、反腐败斗争更加深入、监督之网更加严密的“五个更加”新成效。全市各级党组织和广大党员干部要清醒认识我市全面从严治党形势,始终保持“赶考”的清醒,保持对“腐蚀”、“围猎”的警觉,把严的主基调长期坚持下去,以系统施治、标本兼治的理念正风肃纪反腐,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

何录春强调,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是我们党成立100周年,做好全面从严治党工作责任重大。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央、自治区党委的部署要求,发扬“三牛”精神,践行“四为”理念,弘扬“四干”作风,聚焦“六个着力”,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,为全市经济社会高质量发展提供坚强的政治保障,为打造“五力”新贵港、奋力建设珠江-西江经济带核心港口城市和战略性新兴产业城、夺取全面建设社会主义现代化新胜利作出新的更大贡献,以优异成绩向建党100周年献礼。要着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到“两个维护”;要着力强化政治监督,着力推进政治监督常态化具体化,严明政治纪律和政治规矩,推动“两个责任”贯通协同,完善对党员领导干部监督管理制度,强化“政治体检”,深化政治巡察,确保政令畅通;要着力推进反腐败斗争,保持惩治腐败高压态势,做好查办案件“后半篇文章”,筑牢拒腐防变思想堤坝,优化政治生态;要着力整治“四风”问题,持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神,落实好干部激励保护机制和容错纠错机制,持续开展“抓系统、系统抓”专项治理,坚决整治不作为、慢作为、乱作为等行为,树立良好风气;要着力完善监督机制,健全党委(党组)全面监督体系,持续深化纪检监察体制改革,加强对“一把手”和领导班子的监督,严肃换届纪律,加强换届风气监督,提升监督效能;要着力加强自身建设,各级党委要加强对纪检监察工作的领导,选优配强纪检监察干部队伍,纪检监察机关要加强党的政治建设,自觉接受最严格的约束和监督,打造政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

市委常委、市纪委书记、市监委主任秦金敏在主持会议时强调,全市各级党组织和纪检监察机关要提高政治站位,强化政治担当,履行政治责任,推动管党治党要求落地生根,推动纪检监察工作高质量发展。

市四家班子领导成员,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,其他在职厅级干部;市纪委委员;各县(市、区)党委和人民政府主要领导,纪委书记;市直各单位主要负责人;市委巡察办主任、副主任,巡察组组长、副组长;不是市纪委委员的市监委班子成员;市纪委监委机关各部门和派驻(出)机构有关同志,市直属企业纪委书记参加会议。


图为​会议现场

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号