首 页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察 廉政时评 要闻报道 廉政文化 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
站内搜索:   
   首页市内动态
平南县召开纪委十四届六次全会
发布日期: 2021-02-07    来源: 平南县纪委监委    作者:杨慧萍    阅读:

2月5日,中国共产党平南县第十四届纪律检查委员会第六次全体会议在城区召开,全会强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会、十九届中央纪委五次全会以及十一届自治区纪委七次全会的会议精神,坚定不移推进全面从严治党,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,确保中央和自治区党委重大决策部署得到不折不扣落实,为“十四五”开好局提供坚强保证,以优异成绩庆祝建党100周年。

图为全会图片

   

    平南县委书记周仕志出席全会并作讲话。县委常委及有关处级领导出席会议。有关部门负责同志参加了会议。

会议指出,过去一年,县委认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚决落实中央、自治区党委和贵港市委关于全面从严治党的各项决策部署,坚持以党的政治建设为统领,压紧压实管党治党主体责任,坚定不移全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,全面从严治党取得了新的成效。但也要清醒地认识到,全面从严治党仍然任重道远。全县各级党组织和广大党员干部要以习近平总书记重要讲话精神为指引,全面贯彻中央和自治区纪委全会精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终保持“赶考”的清醒,保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,坚持管党治党不放松、正风肃纪不停步、反腐惩恶不手软,坚决把全面从严治党引向深入。

会议强调,要充分发挥全面从严治党引领保障作用,确保“十四五”时期目标任务落到实处。今年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,做好全面从严治党工作意义重大、责任重大。要强化政治监督,严明政治纪律和政治规矩,教育引导党员干部不越纪律底线和规矩红线,完善对“一把手”的监督制度,破解对“一把手”监督和同级监督难题。要坚定不移深化作风建设,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,持续纠治形式主义、官僚主义问题,落实干部激励保护机制,构建亲清政商关系,努力营造风清气正的良好政治生态。要坚决惩治群众身边腐败和作风问题,加强对国家惠民富民、共同富裕政策措施落实情况的监督检查,完善民生领域损害群众利益问题治理机制,推动扫黑除恶常态化,不断提升群众获得感、安全感和满意度。要毫不松懈深化反腐败斗争,保持惩治腐败高压态势,深化查办案件“后半篇文章”,深入开展思想道德和党纪国法教育,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐战略目标。要建立完善党和国家监督体系,强化党委(党组)全面监督机制,持续深化纪检监察体制改革,加强派驻机构规范化建设,加强巡察工作指导督导,不断增强监督治理效能。纪检监察机关是管党治党的重要力量,要带头加强党的政治建设,加大严管严治、自我净化力度,严格执行监督执纪工作规则和监督执法工作规定,坚决防止“灯下黑”,努力建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

平南县委常委、县纪委书记、县监委主任石金叶代表县纪委常委会作《推进新时代纪检监察工作高质量发展,为建设珠江—西江经济带产城融合发展的生态滨江城市提供坚强保障》工作报告。平山镇、镇隆镇、平南街道、同和镇等4个乡镇(街道)党(工)委书记分别进行述责述廉,并接受了与会人员的点评和民主评议。(平南县纪委监委   杨慧萍)

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号