首 页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察 廉政时评 要闻报道 廉政文化 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
站内搜索:   
   首页要闻报道
贵港市纪委监委领导班子召开2020年度民主生活会
发布日期: 2021-02-05    来源: 贵港市纪委监委    作者:    阅读:

  25日,贵港市纪委监委领导班子召开2020年度民主生活会。市委常委、市纪委书记、市监委主任秦金敏主持会议并讲话,市纪委监委班子成员参加会议自治区纪委监委第八监督检查室副主任韦立忠,自治区纪委监委组织部四级调研员罗文,市委组织部副部长、市公务员局局长周活健到会指导。市纪委监委各部室处级干部列席会议。


  会上,秦金敏通报不忘初心、牢记使命主题教育专题民主生活会和关于中央脱贫攻坚专项巡视回头看整改专题民主生活会的整改措施落实情况,以及2020年度民主生活会征求意见的情况。秦金敏代表市纪委监委班子作对照检查,并带头开展对照检查,听取批评意见。随后,市纪委监委其他领导班子成员逐一进行对照检查,深入查摆存在问题,严肃开展批评和自我批评。

  韦立忠在点评中指出,这次民主生活会准备工作充分,方向把握准确,查摆问题深入,勇于解剖自己,揭短亮丑,批评和自我批评严肃认真,剖析原因深刻,批评不避不掩,整改措施明确,进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。贵港市纪委监委领导班子及班子成员要认真贯彻落实党中央、自治区的部署及要求,进一步提高履职能力,强化责任担当,完善整改措施,做到真认账、真对照、真反思、真整改、真负责,切实把整改落到实处。

  秦金敏在总结讲话中强调,要继续加强政治建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加坚决有力做到两个维护。要继续强化理论武装,更加充分发挥思想政治引领作用,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本政治任务,紧密联系纪检监察业务工作,创造性地贯彻落实,形成生动实践。要继续严肃党内政治生活,通过真刀真枪点问题,真诚真心指不足,推动领导班子创造力凝聚力战斗力不断提升。要继续强化担当精神,做到掌握情况不迟钝、解决问题不拖延、化解矛盾不积压,积小胜为大胜,更加积极主动履行好党章和宪法赋予的职责,切实推进贵港市纪检监察工作高质量发展。要继续抓好问题整改,在求真务实、克己奉公上带好头、作表率,在依法用权、正确用权中保持廉洁,在守纪律、讲规矩、重名节中做到自律,以实际行动诠释对党的绝对忠诚。(贵港市纪委监委宣传部)

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号