首 页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察 廉政时评 要闻报道 廉政文化 办事指南 网上办事  
子网站: 桂平市  平南县  港北区  港南区  覃塘区
站内搜索:   
   首页市内动态
覃塘区覃塘街道:严明纪律 开出疫情防控多张“罚单”
发布日期: 2021-02-02    来源: 覃塘区覃塘街道办    作者:    阅读:
  入冬以来,覃塘区覃塘街道始终紧绷防控之弦,狠抓督导检查,开出了疫情防控多张“罚单”,促进各项防控措施落实落地。
  明晰责任。按照分级分片包干原则,严格执行挂点领导(组长)包村(社区),挂点干部、村(社区)干部包屯,网格员包户的三包机制,全力执行“三个+”防控体系要求,实现疫情防控全覆盖无死角。狠抓督导。健全党政主要领导双组长负责抓,纪工委书记和分、协管领导各带一个督导小组具体抓的督查机制,不定期督导检查村(社区)各项措施落实情况,坚持以问题为导向,倒逼责任和执行力到点到位。严抓整改。对点上发现的问题坚决当场完成整改,做到每日问题清零;对在疫情防控中不作为、慢作为等形式主义和责任落实不力、防控不力的严肃追责问责,坚持做到疫情防控到哪,纪律监督就到哪。
  截至目前,现场提出立行立改问题23项;受理涉及疫情防控的投诉或举报3件;发布典型问题通报2期3人,其中停职检查1人,提醒谈话2人。(覃塘区覃塘街道办)  

中共贵港市纪律检查委员会 贵港市监察委员会   版权所有 未经许可请勿转载或镜像
我要投稿 建议使用1024*768以上分辨率 桂ICP备12004630号 桂公网安备 45080202000102号